От такой тюрмы кровь стынет в жилах

Есть такая женская тюрьма в Израиле «Неве-Тирца», в ней вмещается около 200 человек разных возрастов. В 2011 году один из фотографов получил возможность сфотографировать одну заключенную, но потом, договорившись с начальником, начал ездить туда один раз в неделю.

В результате такие экскурсии продлились около трех месяцев, и за это время удалось отснять немало интересного. Можете ознакомиться с тем, как живут заключенные, как с ними обращаются и что заставляют делать. Лучше не совершать никаких преступлений в этой стране или против нее, потому что в противном случае, вам тут быстро найдут местечко.

«Заключенные имеют разное социальное происхождение, в основном принадлежат к бесправным национальным меньшинствам. Им приходится жить бок о бок в тесных камерах. Большинство женщин отбывают второй и третий сроки — они не способны вырваться из этого порочного круга».

В 1979 году бывшая арестантка «Неве-Тирца» Расмеа Одех (Rasmiah Odeh), палестинка, обвиненная в двух взрывах, дала показания комитету ООН по Израилю и правам человека.

Она рассказала о нечеловеческих условиях, у заключенных даже отнимали письма от родных.

Евреев и мусульман никак не разделяли. Из-за этого возникали конфликты.

Женщин массово наказывали, применяли газ и избивали.

Фотограф же рассказывает следующее: «Женщин держат по 5-6 человек в камере. Просто представьте себе крошечную камеру, которую вам приходится делить еще с пятью заключенными. С 7 вечера и до утра двери закрывают. В остальное время можно выйти, но и снаружи очень много заключенных. Понятное дело, постоянно возникают конфликты и драки».

«Многие вообще не должны находиться там, им нужна психиатрическая помощь. Большинство родились не в Израиле, а приехали из России, Эфиопии или Южной Америки».

А в 2014 году фотограф заснял первый модный показ, организованный заключенными.