Трудно поверить в то, что они близняшки

Знакомтесь, это — близняшки из Великобритании, хотя в такое верится с трудом, но так и есть. Главное, чем они так привлекают к себе внимание — это то, что одна из них белая, а вторая — черная. А все потому, что у них мама — ямайка (наполовину), а отец — белый.

Дело доходило иногда до абсурда, потому что сестрам приходилось демонстрировать свои свидетельства о рождении, чтобы доказать свое родство, их чаще принимали за обыкновенных подруг. Ну посмотрите сами, разве вы бы подумали, что это сестры?

«Никто никогда не верит, что мы близнецы, потому что я белая, а Мария чёрная. Даже когда мы одеты одинаково, то всё равно не похожи даже на обычных сестёр, не то что на близнецов», — объясняет Люси.

Донна Дуглас, мать близнецов, хорошо помнит, как в первый раз после родов увидела своих дочерей. «Для неё это был шок, потому что цвет кожи до родов не определяется при сканировании. Так что она понятия не имела, насколько мы разные. А когда акушерка подала ей нас обеих, мама просто впала в ступор», — сказала Люси.

Насколько девочки отличаются друг от друга внешне, настолько же они не похожи психологически.

Люси, у которой рыжие волосы и очень светлая кожа, изучает искусство и дизайн в колледже Глостера. Мария, у которой каштановые волосы, а кожа имеет карамельный оттенок, изучает психологию и право в колледже Челтнема. У них есть братья и сёстры, у которых тоже разные оттенки кожи.

«У всех наших старших братьев и сестёр цвет кожи — что-то среднее между мной и Люси. То есть мы с ней расположились по краям цветового спектра, а они находятся где-то между нами», — сказала Люси.

Она рада, что они с сестрой такие разные: «Когда у тебя есть близнец, совершенно не похожий на тебя, люди никогда тебя с ним не путают, и это замечательно. Большинство близнецов похожи как две капли воды, но Мария и я вряд ли смогли бы отличаться друг от друга ещё сильнее, даже если бы постарались», — сказала Люси.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте ↓