А что будет, если известные позы исполнят обычные люди?

Порой, если вы правильно выберете позу, то многие привычные, обыденные вещи могут вам открыться в совершенно новом свете. В данном контексте речь пойдет о моделях, фотографии которых вы сможете найти на обложках известных журналов и изданий.

Только там они выглядят безупречно, как будто в другом ракурсе этого сделать и нельзя, а вот мы решили вам продемонтрировать все немного в другом свете. Впрочем, сами смотрите, вы не пожалеете. Да, самое главное — известные позы моделей уже исполняют совершенно другие женщины. Смотрите, что из этого получилось.

1. В попытке продемонстрировать всю абсурдность индустрии моды Иоланда с помощью нескольких самых обычных женщин попыталась скопировать и перенести в повседневную жизнь позы моделей, фотографии которых представлены в модных глянцевых журналах.

2. Хотя все позы, которые выбрала Иоланда, формально отличаются друг от друга, всех их объединяет одно сходство: все женщины, которые повторяют ту или иную позу, выглядят так, будто они слабы, слегка безумны или вовсе невменяемы.

3. «Лично я не отождествляю себя с этими женщинами, и почти все женщины не отождествляют себя с ними. Тем не менее, все стремятся быть похожими на них, потому что у нас нет других эталонов.

Это приводит ко многим расстройствам и заболеваниям. Кажется, что женщины не могут иметь морщины или весить более 50 килограмм, или быть старше 25 лет» — говорит Иоланда.

4. Занятно, что Иоланда упоминает о мужчинах, которые редко позируют подобным образом. В журналах они всегда выглядят сильными, здоровыми, а главное — вменяемыми.

5. Иоланда сняла свой эксперимент на видео, на котором отчётливо видна реакция прохожих (регулярных потребителей этих изображений в глянце), тем самым подчеркнув всю смехотворную нелепость женщин, позирующих подобным образом в обычной обстановке (в супермаркете, в музее, на автобусной остановке и т. д.)

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте ↓