Лучше забыть про эти бренды

Каждая девушка, хоть раз в своей жизни, но пробовала какой-нибудь так сказать «стремный тренд». Самое главное в таком деле — это не перегнуть палку. Мы вам хотим показать наглядный пример того, чего уж точно не стоит делать ни при каких обстоятельствах.

Обильный контуринг

Были времена, когда контуринг практически стал каким-то культом. Сейчас с ним уже попрощаться нереально, потому что когда девушки берут в одну руку хайлайтер, а в другой руке находится бронзер, то уже просто не готовы с ним расстаться. Лучшее решение — это постараться избавиться от этой зависимости постепенно.

Агрессивный стробинг

Насыщенное мерцание хайлайтера в Т-зоне и на яблочках щек придает коже нежного сияния, но глянцевый блеск может выглядеть too much для повседневного макияжа. Что мы рекомендуем? Ограничиться только щечками.

Instagram-брови

Ради идеального селфи девушки разработали целую технику окрашивания бровей. Четко очерченный изгиб, достаточная густота и ширина, идеальный хвостик – вот основные черты так называемых Instagram-бровей. Опять же, это противоречит всеобщему движению “за естественность“. Поэтому ограничься цветным гелем, который придаст твоим бровям нужную форму и слегка затемнит их натуральный цвет.

Бейкинг

Бейкинг – это техника макияжа, при которой используется большое количество пудры. Чтобы лицо не выглядело, как маска, нужно приложить много усилий и знать меру. Именно поэтому мы настаиваем – этот тренд годится только для профессионалов, но никак не для любителей.

Насыщенный контур губ

Бороться против того, чем наградила тебя природа – не так просто. Если ты думаешь, что, обведя контур губ не по естественной линии, ты сделаешь их пухлее, – то очень ошибаешься. Природная форма будет видна даже сквозь 10 слоев помады и блеска. Будь реалистом и подкорректируй размер губ исходя из изначальных данных. Зачастую достаточно блеска в центре нижней губы и капельки хайлайтера над “галочкой

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте ↓