Звезды 90-х и 2000-х: Куда же вы подевались?

На отечественной эстраде постоянно появляются новые лица, чьи песни занимают первые строчки хит-парадов. Но не всем удается удержаться на вершине славы долгое время. Успех многих как спичка, которая быстро загорается, но также быстро и гаснет. На это есть множество причин. Но все же человек, которым когда-то восхищалась вся страна, не может пропасть бесследно.Давайте посмотрим, чем сегодня занимаются те, кто в прошлом десятилетии были кумирами молодежи.

“Руки вверх”

Группа, бывшая сверхпопулярной на рубеже веков, продолжает выступать и сегодня, но с меньшим количеством аншлагов. Потехин больше внимания стал уделять развитию танцевальной музыки, Жуков переквалифицировался в бизнесмена и продюсера.

“Проганда”

История группы трагична и поучительна. После первых хитов, которые создал талантливый коллектив, он распался и новые участники не смогли найти общий язык. Сменилось 14 вокалисток, но песни становились все хуже. О возвращении старых кадров речи уже не идет – Петренко и Гагарина поют в своей новой группе “Петра и Юкка”, Воронина пишет песни и снимает клипы.

Наталья Ветлицкая

В 2013-ом бывшая солистка “Миража” сбежала из страны и от поклонников, прямиком в Испанию. И зажила ничем непримечательной жизнью, забросив былую красоту – случайное фото 50-летней Ветлицкой спровоцировало конфуз.

Кристина Агилера

Свои “Грэмми” Агилера заработала, пока работала над дебютным и двумя следующими альбомами, но уже четвертый разочаровал критиков. Певица предпринимала попытки реванша и ее седьмой альбом было всколыхнул чарты, но чуда не произошло. И Кристина решила, что лучше быть спокойной и счастливой матерью и домохозяйкой замужем за Мэттью Ратлером, чем несчастной певицей.

Дженнифер Лопес

Она начинала как танцовщица, потом стала популярной певицей, бизнесвумен, моделью. Но все возвращается на круги своя – сегодня Лопес все меньше радует поклонников вокальными данными, предпочитая заниматься бизнесом и изредка снимаясь в сериалах.

Децл

В начале века юный Кирилл Толмацкий был одним из самых раскрученных отечественных исполнителей хип-хопа, но гремел совсем недолго, считанные годы. Больше от него хитов уже не видели, хотя писать песни он не бросил. Просто повзрослел и утратил азарт.

“Тату”


Девичий дуэт добился фантастического успеха в начале нового века, но потом подруги разбежались и занялись сольными проектами. Катина переехала в США, влилась в тамошнюю тусовку и даже выпустила несколько хитов, вроде Never Forget, вышла замуж, родила сына. Волкова тоже стала мамой, у нее двое детей.


“Вирус”

Группа после триумфа в прошлом десятилетии отошла от дел, сделала ставку на ностальгию и периодически устраивает концерты со старыми хитами. Новые песни тоже появляются, но популярностью не пользуются.

Мистер Кредо

Когда то Махонина критиковали за внешний вид, увлечение восточной тематикой и композиции вроде “Чудная долина”, “Мама Азия” и “Хулигано”, “Поро-шок”, “X-tasy”, “Амфетамин”. По причине не особо скрываемой пропаганде наркотиков и насилия. Певец критике не внял, разве что поумерил пыл и продолжает гастролировать.

“Plazma”

Некогда Роман Черницын и Максим Постельный сделали имя тем, что отказались от русского языка в пользу английского. Долго это работать не могло и группа закономерно растеряла популярность, однако не распалась и продолжает понемногу выступать. У Черницына есть сын от Ирины Дубцовой.

Линда

Песни второго альбома певицы Линды – “Северный ветер”, “Никогда” и “Ворона” – долгое время оставались хитами российского проката. Но то дела давно минувших дней. Ныне Линда вновь работает в России, хотя успела пожить в Греции, побыть замужем за композитором Стефаносом Корколисом и написать восемь альбомов.

Лика Стар

Когда-то она шокировала отечественную эстраду скандалами и интригами, одной из первых снялась обнаженной для Playboy, крутила романы с женатыми артистами. К середине 90-х Лика образумилась, открыла свою продюсерскую компанию, родила сына. С начала века живет в Италии и занимается бизнесом.

“Стрелки”

Первый коллектив сумел выпустить хиты, но дальше все пошло по наклонной. По мере смены состава страдало качество контента, а попытки участниц сделать сольную карьеру провалились.

Бритни Спирс

Некогда Бритни по праву считалась одной из самых популярных певиц своего времени. Дебютный альбом “Baby One More Time” принес славу, второй альбом “Oops!… I Did It Again” закрепил успех. Сингл “Toxic” дал ей “Грэмми”, а за песню “Piece of Me” она получила три награды: за лучшую поп-песню, лучшее женское видео и видео 2007 года. Новый альбом “Circus” и первый сингл “Womanizer” снова возглавил Billboard Hot 100. Она продала 100 миллионов копий своих альбомов по всему миру.

Однако Бритни стала заложницей своей славы и тяжело переживала неудачи, вроде развода или последствий публичных скандалов. Это привело к депрессии и выходкам вроде бритой головы. Кроме того, за это время певица успела родить двоих детей, а также завести третьего ребенка от молодого фитнес-тренера.

Рики Мартин

Кто не знает Livin’ La Vida Loca и La Copa de la Vida? Мартин привлек внимание к латиноамериканской музыке, как никто другой, но затем забросил сцену. У него есть двое детей, выношенных суррогатной матерью, он возглавляет благотворительный фонд и борется с дискриминацией, плюс занимается бизнесом. А еще он прилюдно заявил, что является гомосексуалистом.

DJ Грув

Некогда самый востребованный исполнитель отечественной сцены, пионер жанра современной электронной музыки. Теперь он поднялся на ступеньку выше и не пишет музыку, а руководит школой диджеев и композиторов. Также известен тем, что помогает детским домам.

Группа “Демо”: Саша Зверева

Солнышко в руках…” – все знали и любили эту песню. Но в 2011 году Зверева окончательно покинула группу, чтобы попытать счастья за рубежом. Она модный дизайнер и мама троих детей.

Акула

Кто сегодня вспомнит ее творчество? А ведь некогда гремела, да и сейчас понемногу поет. Оксана Почепа ныне более известна по попытке баллотироваться в совет депутатов поселения Краснопахорское города Москвы от партии КПРФ. Плюс та интрижка с Мэом Гибсоном на пляже, когда он был официально женат.

Краски

Группа была популярной примерно пять лет, пока её не покинула вокалистка Ковалевская. Сегодня “Краски” остаются на плаву, но от былой славы остался лишь блеклый след.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте ↓