Photoshop-скандалы: 9 самых громких случаев, где действующими лицами были знаменитости

Ни для кого не секрет, что практически все фотографии знаменитостей, которые подлежат всеобщему просмотру, поддаются обработке в Photoshop. Причем часто эту обработку пытаются скрыть, выдавая фото за натуральное и настоящее. И так как существует такое понятие, как человечески фактор – бывает, что фото “выходит в свет” с допущенной ошибкой, которая приводит к соверешенно непредвиденным последствиям.

Именно о таких случаях наша сегодняшняя подборка

Наташа Поли и Vogue.

Российскую супермодель дизайнеры лишили руки, когда «подправляли» фото для обложки Vogue. А вот кисть девушке решили оставить. В итоге получилось довольно забавно.

Мишель Обама и открытые плечи.

Первая леди США была приглашена объявить победителя во время вручения премии «Оскар». Прямая трансляция шла прямо из Белого дома. Однако представители иранского агентства новостей решили, что платье Мишель Обамы слишком открытое. Они дорисовали рукава и сделали меньше вырез, чтобы не смущать иранскую аудиторию.

Наталья Водянова и GQ.

Дизайнеры изменили фотографию известной модели практически до неузнаваемости: на обложке журнала GQ у неё появились чересчур длинные ноги, худые руки и маленькая голова с кукольным лицом, из-за чего фигура выглядит совершенно непропорционально.

Кейт Уинслет и GQ.

Кейт Уинслет была возмущена, когда увидела себя на обложке одного из номеров журнала GQ 2003 года. Дизайнеры явно перестарались с ретушью. Актриса публично заявила, что не хочет так выглядеть. Дело в том, что при помощи Photoshop её ноги были заметно удлинены, грудь увеличена, а талия стала тоньше.

Дженнифер Лоуренс и Dior.

Звезда фильма «Голодные игры» снялась в рекламной кампании сумок Dior, в которой стараниями дизайнеров стала похожа на куклу: бледная кожа, тоненькие конечности и стеклянный взгляд. Актриса сама не могла узнать себя, когда впервые увидела готовые снимки. Она призналась, что любит поесть, и вовсе не хочет выглядеть на снимках такой тощей.

Инна Михайлова и диеты.

Фотографии жены популярного эстрадного певца Стаса Михайлова в 2013 году были без её ведома использованы мошенниками. В Интернете появилось множество неправдивых статей с фотографиями, где сообщается, что Инна добилась быстрого похудения при помощи чудодейственных средств. Фотографии, опубликованные в качестве доказательства, были просто растянуты в Photoshop. Это возмутило женщину, так как она не раз заявляла, что не использовала никаких препаратов для быстрого похудения, в этом просто не было необходимости.

Филиппа Гамильтон и Ralph Lauren.

Очередной громкий скандал был связан с рекламной кампанией Ralph Lauren. В ней фотографию модели Филиппы Гамильтон обработали так сильно, что талия оказалась тоньше, чем голова. Из-за этого компанию обвинили в пропаганде анорексии. Однако сам Ральф Лорен заявил, что это просто неудачная обработка в Photoshop, а талии у модели почти нет. Через пару лет её уволили из-за избыточного веса.

Патриарх Кирилл и часы Breguet.

В апреле 2012 года многие слышали о громком скандале, связанном с часами Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Всему виной фотография Патриарха, где с первого взгляда сложно заметить что-либо странное. Однако внимательные пользователи Интернет увидели на ней следы обработки Photoshop – в отражении стола четко видны часы Breguet стоимостью около $30–35 тысяч, которые затерли на запястье Патриарха.

Габури Сибиде и ELLE.

Фотография американской актрисы Габури Сибиде, которая появилась на обложке одного из номеров журнала ELLE, вызвала бурную реакцию читателей. Проблема была в том, что кожа актрисы была заметно осветлена в графическом редакторе на несколько тонов. Поведение редакции осудили, а главный редактор попыталась объяснить это слишком ярким освещением во время съемки.