Вот как выглядели звезды в начале своего пути к славе!

Каждый день в мире шоу-бизнеса появляются новые лица. Они красивы, талантливы, и за ними гоняются толпы поклонников, которые только и мечтают хотя бы взять автограф.

Мы привыкли их видеть такими, какие они есть сейчас. Но, интересно, как они выглядели раньше?

Подборка фотографий разительных изменении звезд с юности по сегодняшний день. Кто-то стал выглядеть намного лучше и поухоженнее, а кто-то напрочь потерял былые черты.

Алена Водонаева 34 года

Модель, телеведущая и бизнесвумен опубликовала в Инстаграме фото себя 16-летней. С одной стороны, доказала, что ее роскошные формы – подарок природы, а не пластических хирургов. С другой, стало очевидно, как легко превратиться в карикатуру под тоннами косметики.

Эвелина Хромченко 45 лет

Когда где-нибудь всплывают «догламурные» фотографии юной Эвелины, публика теряется: диаметральная разница между «тогда» и «сейчас» наводит на мысли о пластике. Но сама эксперт моды отметает догадки. «Здесь мне 17 лет, я – студентка журфака МГУ, уже избавляюсь от «мокрой химии», но еще не знаю о том, что однажды появятся соцсети, и там заведутся тролли, которые будут подозревать меня в пластике носа», — подписала она в Инстаграме снимок слева.

Маша Распутина 51 год

Поклонники эстрадной звезды с горечью констатируют, что в результате пластических и косметических экспериментов она давно и безвозвратно «потеряла лицо». Если сравнить, то от прежней Маши, какой она была в середине 90-х, почти ничего не осталось. Но, может быть, сама Распутина, которая так яростно избавлялась от природных черт, теперь, наконец, собой довольна?

Мария Погребняк 33 года

Футбольная жена-блондинка в соцсетях едва ли не популярнее своего мужа, форварда «Динамо» Павла Погребняка. Подписчикам она знакома такой – глянцево-кукольной и худой, как спичка.

Поэтому все были слегка шокированы, когда она показала старое фото из середины нулевых. Многие отметили, что тогда Мария (крайняя справа) выглядела «натуральней, чем сейчас», и что теперешний «анорексичный» образ ее портит.

Сама Погребняк, с одной стороны, жалеет о некоторых ошибках. Например, признает, что еще в 16 лет сделала заодно с подружкой увеличение губ, которое оказалось некачественным. Сравните: фото слева до всех метаморфоз.

А с другой, она гордится своим нынешним телом в сравнении с подростковой пышностью, когда, по ее же словам, она обожала «Макдоналдс» и сладкие булочки.

Таисия Повалий 51 год

Народная артистка Украины и Ингушетии в своем возрасте выглядит просто роскошно. Если кто и сомневался, что такого эффекта не достичь без хирургии, то ее фото 20-летней давности с мужем-продюсером Игорем Лихутой доказало: изменились с тех пор только мода и стиль.

Тина Канделаки 41 год

В ноябре телезвезда-именинница выложила в Инстаграм этот ретро-снимок с подписью: «Мне кажется, я совсем не изменилась за эти годы. Наступающий 41-й ничуть не страшнее, чем 19-й, в преддверии которого мы собрались на этом балконе».

Она не раз подчеркивала, что не внешность ее главный козырь: «Я абсолютная среднестатистическая кавказская женщина. Но умение сделать свои недостатки достоинствами, видимо, помогло мне резко сменить имидж в 30 лет. Я никогда не была красивой – я всегда была интересной как личность».

Однако в последнее время «интересная личность» явно увлеклась «украшением фасада». В частности, все заметили, что теперь у нее другие губы, кто-то подозревает, что она скорректировала и другие области лица. В результате, по мнению критиков, утратила индивидуальность и «стала такой, как все».

Ляйсан Утяшева 31 год

Порой странно непохожа на себя прежнюю и российская чемпионка мира по художественной гимнастике. Одни убеждены, что она прибегла к хирургии – иначе не могут объяснить, например, изменившуюся форму век. Другие спорят, что это достигается умелым макияжем.

Сама Ляйсан к своей внешности и разговорам о ней относится со здоровой долей иронии. В июле она поделилась в Инстаграме этим фото 2008 года, когда, по ее словам, «решила больше никогда не заниматься спортом и много кушать». «Это фото доказывает тот факт, что я более чем склонна к полноте и ожирению… Зато говорят, что тут я на человека похожа».

Анна Седокова 34 года исполняется в декабре

Украинская певица из золотого состава трио «ВИА Гра» – несомненная красавица от рождения, что доказывает ее подростковое фото (слева). Однако в своем еще молодом возрасте она нередко попадает в списки звезд, которые выглядят старше своих лет. В ее случае – из-за злоупотребления макияжем.

Впрочем, некоторых смущают фото 21-летней Седоковой на ее первой свадьбе с футболистом Валентином Белькевичем. С тех пор она как будто стала другой – или это действительно эффект грима?

Федор Бондарчук 49 лет

Когда актриса Алика Смехова опубликовала в Инстаграме фото 25-летнего Бондарчука, еще носившего волосы, последовали недоверчивые комментарии: «Нееет, это не Федор». Но стоит сравнить с нынешним портретом, чтобы понять: ошибки быть не могло.

Кстати, режиссер теперь выглядит куда импозантнее – впору сократить фамилию до четкого и лаконичного: Бонд.

Ольга Бузова 30 лет

Звезда «Дома 2» недавно радикально сменила имидж, перекрасившись из привычной блондинки в жгучую брюнетку, чем косвенно подтвердила миллионам своих фанатов в соцсетях крах лубочной семейной идиллии с футболистом Дмитрием Тарасовым.

До этого она не изменяла блонду, экспериментируя только с прическами. И все же порой такое впечатление, что это не одна, а несколько разных женщин. В 18 лет на кастинге «Дома 2»:

В 22 года (слева) и 20 лет:

Сергей Жуков 40 лет

Солист группы «Руки Вверх!» охотно публикует снимки, где он юный и стройный, без опаски, что сравнение с прошлым окажется не в егом пользу.

Потому что в настоящем у него есть «сокровище» – красавица-жена, бывшая солистка группы «Сливки» Регина Бурд. Подпись Сергея к фото: «Говорят, что с каждым годом муж с женой все больше похожи друг на друга… Жаль, что мне никогда не быть таким красивым, как мое сокровище». Но читатели сочли, что пара хороша и сходство определенно есть.

София Ротару 69лет

В августе старый друг певицы, бывший арт-директор «Славянского базара» Сергей Горох поздравил ее с днем рождения, вывесив в Фейсбуке это совместное фото 1984 года. Здесь Софии Михайловне 37 лет.

Кажется, с тех пор Ротару чудесным образом молодеет и хорошеет, притом без малейших следов вмешательства в природу, которые грубо искажают черты и превращают лицо в маску. Слева: 1980-е, справа: 2017-й.

Никита Джигурда 55 лет

Этого скандального актера и певца, народного артиста Чечни, который теперь называет себя Джа Нат-Хан БРАТаш-G и изъясняется стихами (зачастую матерными), большинство знают таким:

Учитывая это, нелегко поверить, что на снимке ниже тоже он (с моделью и владелицей маникюрных салонов Леной Лениной):

И это он (с супергероем Халком):

Но, пожалуй, еще труднее совместить все эти образы с Джигурдой из прошлого.

Фото справа он сопроводил такой мини-одой самому себе (орфография и пунктуация авторские):

«Мне было 23 я заключив с СУДЬБОЙ парИ был на ТАГАНКУ прИнят на роли все ВЫСОЦКОГО которого боготворя стал БОГОМ я»

В 80-е и в 2010-м: