Топ-20 фильмов о любви, которые начались…с ненависти!

Знаете выражение «от ненависти до любви один шаг»? Так вот, бывает совсем наоборот. Сначала герои относятся друг к другу с пренебрежением и насмешкой, хамят, подшучивают над «врагом» и пакостят, а потом понимают, что на самом деле влюбленны по уши, а вся ненависть не более, чем страсть. Предлагаем вам оценить эти фильмы с подобным сюжетом.

1. «Однажды в Вегасе»

Все, что происходит в Вегасе, не является серьезным и остается там. Но что делать с огромной суммой денег, которую вы выиграли на пару…с новой женой! Ах да, вы не только стали миллионерами по пьяне, но ещё и заключили брак. Герои этой романтической комедии разрабатывают хитрейшие планы по избавлению от второй половинки, мстят друг другу и пререкаются. После всех совместных приключений они наконец понимают, что судьба не зря их свела и они созданы друг для друга.

2. «Гордость и предубеждение»

Эту классическую историю читали практически все, но вот не все смотрели. Судьба свела красавицу Элизабет с красивым и высокомерным мистером Дарси. Между ними с первого дня знакомства начинают разворачивается разного рода разногласия, которые в финале приведут к любви.

3. «Предложение»

В этом фильме подопечный враждует с вредной стервозной начальницей. Герой был вынужден сказать «да» на предложение жениться на своей начальнице, которую в противном случае депортировали бы в Канаду. Для реализма герой знакомит женщину с родней, и они начинают сближаться…

4. «10 причин моей ненависти»

Сюжет комедии Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» на сей раз перенесен в американскую школу. Парень Джеймс хочет пригласить на свидание самую популярную девушку школы Бьянку, но отец девушки ставит одно условие: до тех пор, пока у ее грубой, нелюдимой сестры Катарины не будет парня, Бьянка может забыть о свиданиях! Джеймс уговаривает главного школьного хулигана Патрика начать встречаться с Катариной…за деньги. Хулиган соглашается. Как оказалось, что завоевать сердце дерзкой Катарины с стальным нравом не просто.

5. «За бортом»

Однажды ночью богатая Джоанна свалилась со своей яхты и потеряла память. Плотник Дин, которому фифочка из вредности не заплатила за сколоченный гардероб, решает отомстить красотке и представляется её супругом. Джоанне приходится жить в бедном доме, вести хозяйство и воспитывать четырех сыновей Дина. И как оказалось, новая жизнь оказалась не такой уж и плохой.

6. «Укрощение строптивого»

Это классика подобного сюжета, а Адриано Челентано идеален в роли сердитого, саркастичного и сварливого холостяка. Фермер Элиа — убежденный эгоист и холостяк. Он живет один и вполне доволен этим. Однажды ночью его обыденность сокрушает красавица Лиза. Машина девушки сломалась, и Элиа против своей воли вынужден пустить красотку на ночлег. Лиза, как ни странно, очаровалась хамоватыми манерами Элии, ведь она привыкла к падающим мужчинам у её ножек. Оскорбленная невниманием и нелюбовью, она усмиряет грубияна.

7. «Жизнь, как она есть»

У мужчины и женщины погибают лучшие друзья, при этом оставляя маленького ребенка на их попечение. Так двое совершенно разных людей, не особо симпатизирующих друг другу, объединяются для заботы о маленькой девочке.

8. «Анжелика, маркиза ангелов»

Классическая экранизация культового романа Анны и Сержа Голон о красавице Анжелике! Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием. Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельным, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, и им придется пройти немало, дабы эту любовь сохранить.

9. «Между небом и землей»

Романтическая комедия о взаимосвязи потусторонних миров. Вселившись в арендованную квартиру Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов. Выясняется, что она — призрак, и уходить явно не хочет. Сначала они воюют, но потом пытаются выяснить истинную причину происходящего, и влюбляются друг в друга.

10. «Три метра над уровнем неба»

Современная история любви молодых людей из разных социальных слоев. Богатая девушка Баббби и мятежный мальчик-хулиган Аче с первой встречи не особо понравились друг другу. Но встретится им пришлось не раз, и место насмешкам уступила любовь.

11. «Вам письмо»

Удивительная история о том, как двое людей любят друг друга в интернете, но враждуют по бизнесу в реальной жизни! Вот какие сюрпризы может перенести интернет-общение!

12. «Казанова»

Знаменитый любовник Казанова встречает девушку, которая не только смогла устоять перед его чарами, но и испытала неприязнь к мужчине. Конечно, Казанова просто так это не оставит, и пойдет на всё, чтобы завоевать сердце неприступной леди.

13. «Французский поцелуй»

Полетев в Париж за своим женихом, Кейт знакомится с мужественным французом по имени Люк. Она просит его помочь ей в розыске, но между героями явно изначально нет душевной теплоты. Это знакомство весьма интересно отражается на дальнейшей судьбе обоих героев.

14. «Как выйти замуж за 3 дня»

Молодая девушка летит на работу к своему парню, чтобы сделать ему предложение руки и сердца, ибо 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. Её парень за долгое совместное сожительство так и не сделал этого шага, и девушка решила взять всё в свои руки. Но самолет делает аварийную посадку в захолустье. Теперь, чтобы осуществить задуманное, девушке приходится прибегнуть к помощи ворчливого хама-ирландца — хозяина гостиницы. Вместе с ним она вынуждена путешествовать через всю страну.

15. «Как отделаться от парня за 10 дней»

Журналистка Энди Андерсон получает довольно необычное редакционное задание — написать о том, как отделаться от мужчины. На все про все у нее только 10 дней.

Ей необходимо найти в толпе парня, влюбить в себя, а затем совершить все классические выкрутасы стервозной барышни. Выбор пал на молодого рекламного агента Бенджамина, который сам заключил пари, что может влюбить в себя девушку за 10 дней. И поэтому все эти 10 дней им придется быть вместе.

16. «Мальчик в девочке»

Не думайте ничего пошлого про название. Жизнь противоборствующих соседей, а именно парня-хулигана и девушки-отличницы, которые недолюбливают друг друга, круто меняется, когда однажды утром они обмениваются телами! Теперь им просто придется получше узнать друг друга во всех смыслах.

17. «Вид на жительство»

Самый эффективный способ стать гражданином США — вступить в брак. Совершенно разные мужчина и женщина помогают друг другу, вступив в фиктивный брак, но сразу разводятся. Иммиграционная служба заставляет бывших супругов снова вступить в брак… на этот раз настоящий. Став мужем и женой, они вынуждены познакомиться поближе.

18. «27 свадеб»

Эта история о подружке невесты, побывавшей на 27 свадьбах. Девушке встречается парень Кевин, и у них началось классическое от ненависти до любви. Он, несмотря на то что пишет о свадьбах, в действительности их ненавидит. Кевин совершенная противоположность не только Джейн, но и ее мужчины, в которого она так влюблена. Он заставляет её сказать самой себе правду, признаться в том что она скрывает где-то внутри.

19. «Законы привлекательности»

Два соперничающих адвоката по бракоразводным процессам внезапно понимают, что, кажется, не в меру симпатизируют друг другу. Это достаточно легкая и забавная история, а вражда здесь выражается в карьерной войне и подколах, граничащих с флиртом.

20. «Это все она»

Популярный красавчик Зак спорит с друзьями, что из любой дурнушки сделает королеву бала. Его выбор падает на зубрилу Ленни, которой Зак не очень то и нравится. Как мы знаем, такие истории заканчиваются любовью.