Мужчина превратил авиалайнер в настоящий дом

Много ли вы видели в своей жизни необычных домов? Смотреть на оригинальные дома приятно – они яркими пятнами выбиваются из традиционной архитектуры, и надолго остаются в памяти. Вот так один инженер из Америки Брюс Кэмпбел решил сделать кое-что необычное – он решил жить в настоящем самолете.

66-летний американец Брюс Кэмпбелл уже 15 лет живет доме-самолете. Раньше мужчина был инженером, и, как признается он сам, всегда хотел сделать что-то необычное. Именно такой показалась ему идея с домом-самолетом, и, потратив 220 тысяч долларов, он, наконец, достиг своей мечты – счастью Кэмпбелла не было предела.

Когда Брюс Кэмпбелл (Bruce Campbell) приобретал для себя земельный участок в Портленде (штат Орегон, США), он планировал жить в фургоне. Но однажды он увидел телепередачу, в которой сообщалось, что кто-то приобрел для себя настоящий самолет. Эта идея очень понравилась мужчине, и он приступил к ее реализации.

Брюс Кэмпбелл купил списанный Boeing 727 в далеком 1999 году. Самолет находился в Японии, поэтому, чтобы его доставить в США, необходимо было демонтировать хвост и крылья авиалайнера, а затем по прибытии вернуть их на прежнее место. Примечательно то, что сам Боинг обошелся владельцу в 100 000 долларов, а за перевозку ему пришлось выложить еще 120 000.

Несмотря на то, что снаружи авиалайнер выглядит внушительно, внутри он обставлен довольно скромно. Брюс Кэмпбелл не женат и, как он сам выразился, не нуждается в роскоши. Самые необходимые предметы интерьера выставлены вдоль стен фюзеляжа.

Самым главным для хозяина является то, что в его доме сохранились такие оригинальные элементы, как кабина пилота с панелью управления, несколько пассажирских сидений, мигающие лампочки.

Когда к Брюсу приходят гости, он просит их снимать обувь и переобуваться в предложенные тапочки, дабы избежать лишней уборки. Сам же мужчина живет в самолете шесть месяцев в году, остальное время он проводит в Японии. Брюс лелеет надежду, что ему удастся приобрести еще один самолет и обустроить его уже в стране Восходящего солнца.

Отвечая на вопрос, зачем ему понадобился именно самолет, а не обычный деревянный или каменный дом, Брюс только усмехнулся: «Не обращайте внимание на толпу, не ведите скучную жизнь. Смело выбирайте свой путь и делайте то, что нравится вам».