Детские конкурсы красоты и их юные участницы. Вот как сложилась их судьба…

Не прекращаются споры вокруг детских конкурсов красоты. Кто-то считает, что они должны быть. Ведь там юные леди проявляют все свои таланты. А кого-то это мероприятие приводит в бешенство. Что здесь хорошего, когда дети ходят по сцене, как разукрашенные куклы Барби? Да и потом. У ребенка должно быть нормальное детство, а не сплошная борьба за пальму первенства. Да, мнений много и какую сторону выберешь ты, личное дело каждого.

Шоу канала TLC «Коронованные детки» рассказывает истории победительниц конкурса, некоторые из которых способны, мягко говоря, удивить.

Аманда Коллинз

Пару лет назад британка Аманда Коллинз зарегистрировала дочку на конкурс,когда та еще даже не появилась на свет! Само шоу состоялось вскоре после родов — на тот момент малышке было всего шесть недель, и она мирно спала на руках у матери. Жюри благосклонно встретило самую юную участницу, хотя победу она не одержала. Окрыленная успехом мама тут же наняла дочери агента и планирует вырастить из нее королеву красоты.

Дамитриана

Дамитриана, одна из героинь проекта «Коронованные детки», также впервые приняла участие в конкурсе красоты в возрасте двух недель. Мама малышки тоже участвовала в состязании красавиц в юности и работала моделью. Сама Дамитриана невероятно пластична, грациозна и харизматична. За яркий характер и умение выразить себя друзья и родные называют её «девочка-огонь». Она мечтает стать знаменитым шеф-поваром,любит ездить верхом и танцевать.

При подготовке к конкурсам красоты ей всегда приходят на помощь мама и тётя. Обе находят удовольствие в создании всё более сложной хореографии для юной красавицы. Иногда подготовка к событию превращается в соревнование двух домашних танцмейстеров. Но девочка не становится на чью-либо сторону и старается воплотить замысел обеих наставниц.

Порой отец Дамитрианы сомневается в необходимости такой насыщенной программы — ведь танцы всё больше напоминают акробатические номера, а шпагат и стойка на голове — не лучшая идея для восьмилетнего ребёнка, по его мнению. Но Дамитриана раз за разом доказывает отцу, что пластика помогает ей добиться максимального эффекта и целеустремлённо продолжает покорять новые конкурсные вершины.

Брук Бридуэл

Далеко не все дочки согласны с планами своих матерей. И если в нежном возрасте малышки либо все воспринимают как игру, либо просто не могут возразить, то, повзрослев,они берут реванш. Так, американка Брук Бридуэл, которая одержала не одну победу в детских конкурсах красоты, не уверена, что когда-нибудь простит свою мать за испорченное детство. Сейчас ей 27 лет, и впервые мать записала ее на конкурс, когда девочке было полгода. В три года у нее уже был собственный коуч — специалист по подготовке моделей.

Усилия не прошли даром: Брук выигрывала конкурс за конкурсом, и призы порой были нешуточными — крупные суммы, путешествие на Багамы, автомобиль… Награды не приносили девочке радости: она хотела просто играть с подругами на улице, но именно этого ей никогда не разрешали. Сейчас Брук живет отдельно и не готова общаться со своей семьей — и особенно с матерью. Несколько лет назад она обратилась через СМИ к матерям, которые пытаются вырастить королев красоты, и призвала их остановиться и вернуть дочерям нормальное детство, пока еще не слишком поздно.

Кейли

Но есть, к счастью, и более разумные мамы. Как, например, у Кейли, трехлетней красавицы из Техаса. Правда, и здесь не обошлось без крайностей — женщина стала записывать дочку на конкурсы, когда той не было и трех месяцев. Однако в 3 года та впервые заявила о решении выйти на подиум самостоятельно, без помощи мамы. Та знала, что малышка ещё не готова выдержать соло на сцене, и ее опасения оправдались: Кейли расплакалась во время конкурса талантов. Бабушка с мамой решили, что здоровье ребенка дороже,и хотели снять девочку с состязаний. Через некоторое время Кейли справилась с усталостью и неудачей и заявила, что вновь готова попытать свои силы.

Взрослым оставалось только согласиться. У Кейли необычно сильный характер, и в своём юном возрасте она уже пытается самостоятельно принимать решения. Мама гордится красавицей и считает, что у ее дочери есть стиль и яркая индивидуальность.

Бриттани

Мама девятилетней Бриттани, еще одной участницы проекта «Коронованные детки», решила не отдавать свою дочь в шоу-бизнес с пеленок. Бриттани впервые попала на соревнование в 7 лет. До этого девочка росла на ранчо в окружении животных и слыла настоящим сорванцом.

Первый конкурс красоты стал для девочки самым сложным, ведь новичкам особенно нелегко получить приз. Но Бриттани смогла переломить традицию и выиграла. К девяти годам в коллекции Бриттани накопилось много кубков и призов Секретом своего успеха,помимо природных данных, Бриттани считает горячую поддержку семьи. Мама девочки шьёт необыкновенные платья и больше всего любит мастерить сложные наряды для конкурсов. К тому же она увлекается сочинением эффектной сценографии, без которой не обходится ни одно выступление дочери. Бриттани часто выходит на сцену вместе со старшим братом. Он мужественно осваивает сложные хореографические номера с элементами акробатики.

Лэйси-Мэй

Часто конкурсы красоты оказывают и на участниц, и на их мам психологическое давление,но порой бывает наоборот, и вместо давления они приносят помощь и поддержку. Так было с Лэйси-Мэй, которой на момент съемок проекта «Коронованные детки» было 8 лет. Усилия ее матери были направлены вовсе не на победу дочери и реализацию собственных амбиций — она просто хочет, чтобы девочка выросла сильной и уверенной в себе.

Лэйси-Мэй родилась с ахондроплазией — заболеванием, которое вызывает карликовость и нарушает пропорции тела. Но Лэйси-Мэй соревнуется на равных с более высокими соперницами. Впервые она приняла участие в соревновании в 3 года, и с тех пор девочка — постоянная участница подобных состязаний.

Когда Лэйси-Мэй выходит на подиум, публика не может скрыть удивления: малышка значительно ниже конкуренток в своей возрастной категории. И мама юной участницы,и сама девочка стараются, чтобы зрители и судьи не заметили, какие неудобства причиняет болезнь Лэйси-Мэй. Но когда юная красавица выходит на подиум, она заставляет забыть о своём росте — природные грация и обаяние девочки, её улыбка и уверенность в своих силах подкупают жюри. Мама всегда радуется победам дочери: «Я счастлива за неё. Многие предубеждены против конкурсов красоты. Но эти конкурсы делают Лэйси-Мэй увереннее в себе и позволяют ей раскрыться».

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте ↓