Свадьба дежавю. Судьба?

Свадьба – это событие, которое планируется не неделю, порой и не месяц. Некоторые пары организовывают это событие почти целый год. Ведь каждому хочется, чтобы его свадьба была самой идеальной, самой запоминающейся и, конечно же, красивой. Многие пары позволяют себе потратить кругленькую сумму на то, чтобы дизайнеры и организаторы хорошенько поработали над концепцией и стилем свадебное церемонии. Но вовсе не обязательно собирать полжизни на красивые и дорогие декорации для этого события.

Героев нашего рассказа свело кладбище. Необъяснимая вещь судьба. Им просто суждено быть вместе. Невероятно, прочтите сами.

Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище. Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание.

Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины – 11 лет назад.

Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться.

За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед Николай Иванович поднял бокал пепси-колы – он вообще не пьет (мама еще сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище)… Так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:

– Аня, неужели ты меня не узнаешь?

Губы бабушки задрожали, она кивнула:

– Узнаю, Коленька, давно узнала…

Оказывается, они уже были женаты. Ей было тогда 18, а ему 20. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его — несолидным.

Жизнь интересная штука, не так ли?