Дети сделали хитом Ютуба интервью своего отца

Видео на Ютубе, которое набрало нереальное количество просмотров, было сделано совершенно случайно. Все началось 10 марта, когда профессору Пусанского национального университета Роберту Келли позвонил ведущий телеканала ВВС, чтобы узнать его мнение по поводу импичмента главы Южной Кореи.

Это видео могло бы стать одним из сотен тысяч, однако, профессор отвечал ведущему из дома, и забыл закрыть дверь в свою комнату. Воспользовавшись таким шансом, в помещение ворвались дети мужчины, что сделало видео настоящим хитом.

То самое видео



Сначала все идет по плану: профессор политологии в костюме и галстуке на фоне карты мира и книг, разложенных на кровати, серьезно вещает о ситуации в Южной Корее.

Но потом входит один из его детей.

А потом и второй.

Сконфуженный профессор изо всех сил сдерживает смех и несколько раз извиняется перед собеседником. Затем в комнату пулей влетает жена Келли и забирает обоих малышей. Все делают вид, что ничего не произошло.

Что было дальше

В тот же день ведущий BBC в твиттере попросил у Келли разрешения выложить видео с его участием в интернете. Профессор ответил: «В смысле выложить это заново на BBC TV или просто в твиттере? Это такая штука, которая станет “вирусной” и превратится во что-то безумное?» И он был прав: на одном только фейсбуке BBC ролик за три дня набрал невероятные 80 миллионов просмотров.

Поскольку главный герой видео не стал его комментировать, журналисты Daily Mail связались с его 72-летней матерью. Эллен Келли призналась, что, возможно, этот забавный инцидент в эфире BBC произошел именно из-за нее.

Она пояснила, что они с мужем Джозефом живут в Огайо и регулярно созваниваются по Skype с сыном и внуками: «Должно быть, дети услышали в комнате голос и решили, что это мы. Это было уморительно. Мой любимый момент — когда в комнату проскальзывает Юнг-а в попытке спасти интервью».

Женщина рассказала, что ее 44-летний сын — эксперт по Южной Корее, у которого брали комментарии CNN, CNBC, ITN и Sky News. Она надеется, что профессор получит признание именно за свои знания, а не за этот инцидент.

Тем не менее на момент общения с Daily Mail она была рада неожиданной славе сына: «Это была фантастика. Роберта ждет настоящее удовольствие, когда он проснется». Под конец разговора Келли рассмеялась: «Что ж, всякое бывает. Будет ему урок — закрывать дверь в комнату!»

Роберт Келли переехал в Южную Корею в 2008 году, чтобы преподавать политологию в Пусанском национальном университете. До этого он получил степень кандидата наук в Университете штата Огайо — и там же познакомился с корейским студентом, который заинтересовал его политикой своей страны. Вскоре после переезда Келли встретил свою будущую жену Юнг-а Ким, она преподает йогу.

У Роберта и Юнг-а двое детей — четырехлетняя Марион и девятимесячный Джеймс.

Забавное видео стало мемом: скриншотами с растерянным мужчиной в костюме начали иллюстрировать разные узнаваемые ситуации. К нему добавляли подписи вроде «Когда пытаешься работать из дома» и «Не сейчас, малыш, твой папочка — профессор».

В то же время видео послужило поводом для обсуждения общественных стереотипов: во-первых, из-за азиатской внешности Юнг-а и ее панической реакции многие ошибочно предположили, что это не мать детей, а их няня. Многим также не понравилось поведение профессора: его осудили за то, что он не уделил дочери внимания, не встал и не взял ее на руки, а только отстранил от себя, даже не оборачиваясь. Впрочем, люди, которым приходилось вести переговоры по Skype, нашли этому разумное объяснение: возможно, эксперт был одет в деловом стиле только выше пояса и не хотел демонстрировать аудитории BBC трусы, шорты или домашние штаны.