Папа плакал, когда прочитал сочинение своего ребенка на тему «мамина внешность»

Есть одна избитая фраза – «устами младенца глаголет истина». Избитая, и, на первый взгляд, очень уязвимая. Дети действительно обладают способностью смотреть на окружающие их вещи так, как многие взрослые, с их логикой и жизненным опытом уже не могут.

Дети намного легче улавливают суть вещей. Их мир полон контрастов, он нарисован широкими мазками. Такое «зрение» и позволяет детям уловить и высказать основное там, где взрослый начнет накручивать условности, частности, запутываться сам и запутывать других. Дети живут по-другому. И видят мир по-другому. Предлагаю для прочтения сочинение на тему «мамина внешность».

Моя мама стройноватая. То есть всем говорит что стройная. Она имеет не очень длинные ноги, но в ступах у неё плоскостопие. Голова у неё немного больше, чем у меня, потому что она очень умная. На лице у неё есть серо-зелёные глаза и длинные ресницы, а на веках у неё голубые тени.

Брови у мамы бывают разного цвета и формы — какие нарисует. Нос у неё нормальный, но с небольшим горбунком, из-за того, что она упала в детстве с велосипеда на нос. Губы у неё я не знаю какого цвета, потому что она красится разной помадой с другими оттенками постоянно, смотря что на ней одето: вечернее платье или домашняя одежда, блузка с юбкой для работы, и так далее…

Ещё у мамы на лице есть ровные почти белые зубы. У неё очень длинная шея, на ней я всегда вижу цепочку с дорогим камнем. Она широкоплечая, но ей идёт. Мама имеет красивые женские руки, на них у мамы всегда накрашены ногти. Она их красит белым или прозрачным лаком. Мне так кажется, что у нас с мамой очень широкие кости и из-за этого у мамы большой таз. Ноги у неё ровные, ведь она не ломала их. Я думаю, что мама могла бы стать моделью, но! Она очень низкая, и из-за этого туда её не возьмут…