Чтобы интерьер выглядел дорого и стильно, нужно выполнить эти 7 вещей…

Люди с любовью обустраивают свой дом, привнося в него уют и тепло. Наверное, каждому хотелось бы, чтобы его дом был стильным, необычным, красивым и оригинальным, при этом всегда хочется потрать по минимум средств на обустройство своего «гнездышка».

Если вы решили сменить интерьер, или приобрели дом, и хотите обставить его со вкусом – прочтите эти 7 советов, которые помогут создать уникальное решение Вашего дома, и при этом сделать интерьер по-настоящему шикарным и красивым. Все советы достаточно просты, но эффективны.

Сложные цветовые композиции


Запомните: 4 оклеенные обоями стены буду всегда проигрывать всухую. Они неплохи сами по себе, но интерьеры с акцентной стеной, необычным сочетанием принтов, цветов и текстур выглядят заведомо богаче и многограннее. Важным пунктом является и сама цветовая гамма. Фисташковые обои смотрятся элегантнее салатных, а сочетание кофейного, бежевого и, например, темно-бордового интереснее тандема трех бежевых оттенков.

Темное и черное дерево


Темные элементы отделки вообще очень украшают любой интерьер. И неважно, постелите ли вы темную доску на пол, выкрасите в темно-серый наличники или подберете мебель в оттенке черного шоколада. Во-первых, это сразу создает некую рамку, вокруг которой проще строить интерьер, а во-вторых, смотрится ярко и выразительно. Самое главное — не переборщить с темными текстурами и не превратить уютный дом в мрачное обиталище.

Интересная обивка


Давайте будем честны: то, что предлагает большинство производителей мебели в качестве обивочного материала, — ширпотреб. И выглядит зачастую он довольно вульгарно. В образцах тканей нет ни красоты, ни характера. А действительно хорошая мебель стоит дорого и даже очень дорого. Поэтому многие дизайнеры и декораторы следуют негласному правилу: они покупают понравившуюся недорогую модель мягкой мебели с самой базовой обивкой и перетягивают отдельно выбранной тканью. Поверьте, это прекрасно работает. Так, например, сэкономила на своем диване стилист Первого канала Катя Гершуни.

Деревянные полы


Самая бюджетная напольная доска всегда лучше средней цены линолеума. К тому же она натуральна и вписывается в любую интерьерную историю. Не нужно быть большим мастером, чтобы постелить на пол доску, ошкурить ее и выкрасить краской либо морилкой.

Правильные шторы


Те драпировочки с ламбрекенами, которые очень любят у нас выдавать за дороговизну в интерьере, — образец пошлости и мещанства. Шторы имеют свойство преображать интерьер, но нужно знать кое-какие детали. В частности, хорошие шторы должны быть плотными, желательно двойными, из качественного материала и с довольно сдержанным принтом. Грамотная длина — чтобы сантиметров 5–7 лежало на полу. Это и потолки визуально поднимет, и сделает комнату уютнее. Ах, да! И никакой блестящей цветочной вышивки на тюле.
Дорогие детали

Детали могут и оживить обстановку, и сгубить. Обилие пластмассовых рамочек, подсвечников и прочей милой сердцу ерунды совсем не красит интерьер. А вот стильная посуда, хорошая репродукция в раме на заказ, домашний текстиль из качественных тканей — это все работает на “статус”. Кстати, к деталям относятся и дверные ручки, и ручки на мебели, и светильники. Если вы замените фурнитуру на недорогой мебели на нестандартную, эксклюзивную, то никто и не догадается, во что она вам на самом деле обошлась.

Квартира в едином стиле


Это очень мощный прием, о котором многие забывают. В квартирах нередко видишь, что кухня сделана под хай-тек, гостиная (это же самая главная комната в доме!) в классическом или псевдоклассическом стиле, спальня — живописное нечто, коридор потерялся в принципе, а в ванной своя история. Целостность картины, целостность интерьера объединяет дом, не дробит пространство и задает общий тон.

Порядок


Как ни банально, но пустое пространство, свободные столы, встроенные и спрятанные места для хранения вещей делают интерьер стильным и дорогим. Потому что обеспеченные люди точно не будут сваливать все на балкон и антресоли. А привычка складировать относит нас к советским временам и советскому же детству. Только там другая философия…