Бабушка-путешественница из Красноярска покорила соцсети

В свои 89 баба Лена из Красноярска – заядлая туристка. За шесть лет облетела почти полмира. Мировая бабушка, иначе теперь ее не назовешь!

— Пять раз была в Чехии, два в Германии, — загибает пальцы старушка. – Вдобавок – Польша, Турция, Вьетнам.
— И это еще не все, – обещает старушка. – Деньги? А чего их жалеть? Не знаю, сколько буду жить, но все равно в гроб мне их не положат. На том свете буду рассказывать, где была, что кушала и в каких ресторанах. Пока подружки нянчатся с внуками и судачат о «болячках», Елена Михайловна Ерхова колесит по планете. С рюкзачком за плечами, палочкой, в очках с толстыми стеклами…

В свою первую заграничную поездку баба Лена отправилась в 83 года

Причем тайком от дочки и внуков

Посоветовали знакомые, опытные путешественники: «Что дома сидеть? На здоровье не жалуешься!». Поразмыслив, отравилась в турфирму, сделала загранпаспорт

Родным позвонила уже оттуда: «Не пугайтесь, со мной все хорошо. Не рассказывала – сглазить не хотела. Встречайте тогда-то»


Ведь до сих пор жизнь бабу Лену не баловала. Родилась еще в 27-м. Войну встретила 15-летней школьницей. С утра до ночи работала на колхозных полях, помогала фронту. Потом устроилась на молокозавод в Узбекистане, тягала 50-литровые бидоны.
Вышла замуж, думала: будет полегче. Родилась дочка Таня. Но супруг начал пить, поднимал руку на нее и ребенка. Тут она и поняла: надо бежать. Сменила несколько городов и осталась в Красноярске.