Шесть вещей, которым нет места в 30 лет

При строгом их соблюдении хорошее настроение, цветущий внешний вид и яркая насыщенная жизнь гарантированы. Так что сварите себе чашечку крепкого кофе, садитесь рядом со мной и слушайте. С точки зрения психологии, именно в этом возрасте человек начинает серьезно задумываться о своих достижениях, о том, насколько полно он реализовал себя, насколько уверенное положение занимает в социуме.

Причем, проблемы эти волнуют в равной степени как мужчин, так и женщин. И часто бывает так, что, пройдя 30-летний рубеж, человек вдруг осознает, что должен был заниматься чем-то совершенно иным — не считать чужие деньги, а лечить людей, не писать программы, а танцевать. Посмотрим какие вещам нет места в 30 лет.

1. Спать меньше восьми часов

Восемь часов непрерывного сна – что может быть прекраснее? Ты сможешь оценить прелести этого ленивого времяпровождения уже после 30-ти. Конечно, ребенок, внезапно проснувшийся в 4:30 утра, может стать оправданием недосыпу, но не вечеринка до двух часов ночи.

2. Думать о старости

Обычно, когда женщина достигает возраста 25 (а кто и раньше), она начинает думать, что жизнь медленно, но уверенно подходит к завершению. На самом деле года не только добавляют нам морщин, но и мудрости. А еще ты становишься уверенней в своих силах и начинаешь ценить каждое мгновение своей жизни.

3. Говорить “да“ всем и всегда

Учись говорить “нет“ изящно. Поверь, это навык не раз тебе пригодится. Запомни: тебе нужно сконцентрироваться на самых главных вещах, а не рассеиваться на мелочи. Будь готова становится более жесткой и непреклонной.

4. Извиняться, даже если не виновата

Если тебя преследует чувство вины – срочно избавляйся от него. Оно, как груз, который тянет тебя на дно. В тридцать лет ты должна максимально углубиться в себя, найти ответы на интересующие вопросы и обрести гармонию. Перестань извиняться, если ты права.

5. Бездумно сорить деньгами

Дорогое платье от известного бренда и месяц на воде? Если тебе знакома эта ситуация, значит, о зрелости говорить рано. Быть расточительной в 20 – это вполне оправданно, а вот в 30 – нецелесообразно. У тебя должен быть счет в банке с деньгами на “черный день“ или хотя бы трехлитровая банка.

6. Копить обиду внутри

Ты уже не маленькая девочка, чтобы дуть губки, отворачиваться к стенке и молчать неделями. Во взрослой жизни все иначе. Всегда будь готова к обстоятельному серьезному разговору, который поможет расставить все точки над “і“.