Король Свазиленда собирает тысячи голых девственниц, чтобы выбрать себе жену

Королю причитается все самое лучшее! И в подтверждение этой истины мы расскажем о ритуале выбора жены для короля Свазиленда. Этот ритуал проходит здесь чуть ли не ежегодно, ведь правитель африканского государства никак не может подобрать себе ту самую.

В 1964 году в стране был принят закон, согласно которому девушки не имеют права лишаться девственности до 21 года, или до того момента, как выйдет замуж. Замужние короля не интересуют, а вот юные девственницы — как раз тот резерв, из которого, собственно, король и выбирает себе супругу.

Абсолютная монархия – штука тонкая. Получив независимость от Великобритании в 1968-ом, крохотное государство между Мозамбиком и ЮАР перепробовала разные виды правления, но вернулось к самому старинному и понятному. Король, а им с 1986-го является Мсвати III, волен иметь столько жен, сколько пожелает. Он считается одним из самых богатых людей континента, да и мира тоже, с состоянием под $100 млн. Если перевести это в коров, которыми в Свазиленде традиционно оплачивают все сделки, то можно выдать выкуп за бесчисленное количество невест. Чем Мсвати и пользуется.

Ежегодно в Свазиленде проводится Праздник тростника, он же День чистоты, когда все свободные девственницы страны собираются в одном месте на смотрины. Сами, по доброй воле лезут в кузовы грузовиков, которые свозят их на стадион возле королевских палат. Это и развлечение, и перспективное занятие – даже если не станешь женой, можно целую неделю пить-гулять за царский счет на законных основаниях. Правда, если девственность окажется потерянной, впаяют штраф: 152 доллара или целая корова!

Зачем Мсвати столько жен, а у него их уже 14-ть? Все просто – самых первых ему выбирает королевский совет, причем вторая непременно из клана Motsa. И не отвертишься. Зато потом, для души, можно привести на супружеское ложе сколько угодно девиц. Естественно, взяв их в жены по закону – королю незачем нарушать традиции и гневить подданных.

Девушки прихорашиваются, морально готовятся к встрече с женихом и приносят подарок – несколько тростинок. Слуги короля возводят тростниковый забор, закрывающий церемонию выбора от чужих глаз. Внутри забора могут находиться только сам монарх и кандидатки, а по каким критериям происходит выбор невесты, журналистам не рассказывают.

Вряд ли король в состоянии даже просто познакомиться со всеми девушками, на это и недели не хватит. Да и выбирать он не обязан, это привилегия, а не обязанность. Но пользуется ей Мсвати охотно и его нетрудно понять. Вот фото двух первых, “обязательных” жен, которые ему выбрал совет.

А это седьмая и восьмая, молодые жены. Следом за ними третья-секси и четвертая-умничка, она успела получить высшее образование и сейчас возглавляет сеть хосписов в стране.

10-ая жена продолжает утверждать, что вышла замуж против своей воли. Якобы ее похитили прислужники короля. Шестая сама его бросила, 12-ую уличили в интимной связи с министром и отправили на пожизненный домашний арест. А с 13-ой и вовсе вышел скандал, ей было лишь 17 лет, когда король выбрал ее, поэтому честно заплатил штраф – упитанную корову.

А это последняя на сегодня, 14-ая жена короля Свазиленда.