Какого быть самым богатым в 15-лет?

Рашид Бельхаса – имеет всё что пожелает в своем юном возрасте, дорогие машины, брендовую одежу, статьи в знаменитых журналах о самом себе и даже личный зоопарк, но как он всего этого достиг, спросите вы?

Нет, не долгим кропотливым трудом, все более просто, его отец строительного магната из Дубая Саифа Ахмеда Бельхаса, который ни в чем не отказывает своему сыну.

Рашид увлекается коллекционированием кроссовок, начинал он со скромной коллекции от 200 пар и заканчивая нынешними 200 тысячами пар, некоторые стоимостью свыше 8000 тыс. долларов. Думаю, он до конца жизни не успеет их все поносить, но он говорит, что это инвестиции в будущее, эксклюзивные кроссовки с каждым годом все дорожают.

Рашид Бельхаса и Златан Ибрагимович

Рашид Бельхаса и Криштиану Роналду

У Рашида есть свой огромный дом. Рядом с ним находится частный зоопарк с очень дорогими животными. Как принято в арабском мире, большое внимание уделяется тиграм, леопардам и львам.

15-летний Рашид Белхаса из Дубая

Личные вещи мальчишки от Louis Vuitton

Тех, кто стремится попасть к Рашиду, по большому счету, больше интересует этот уникальный зоопарк. Общение со знаменитостями парень поручает своему секретарю, а сам он делает сэлфи и размещает их в своем Инстаграме.

В личном зоопарке

Рашид понимает, что знаменитостей больше всего интересует зоопарк. В одном из своих интервью он сказал: «Они (знаменитости) хотят посмотреть нашу семейную ферму и увидеть наших тигров. Уиз Халифа — мой друг, Стив Аоки — мой друг. Они приезжали к нам в зоопарк. Но иногда мне приходится отказывать знаменитостям. У меня просто нет на них времени».

В зоопарке есть и редкие белые тигр

Но, как бы там ни было, список знаменитостей, посетивших Рашида, впечатляет. У него были такие известные люди, как Златан Ибрагимович, Джеки Чан, Криштиану Роналду, Пэрис Хилтон, Шах Рукх Кхан, Лионель Месси, Мерайя Кери и многие другие.

Дикие кошки в собственном зоопарке

Но есть у Рашида хобби, которым он занимается сам. Он коллекционирует кроссовки. У него самая их большая коллекция в мире, которую он начал собирать пару лет назад после того, как увидел, что кроссовки его брата привлекают всеобщее внимание. К концу года он собрал 200 пар кроссовок, самые дорогие из которых стоили 1900 долларов. За прошедшее время коллекция здорово пополнилась. Сейчас в ней более двухсот тысяч пар кроссовок, а самые дорогие из них стоят 8000 долларов.

Коллекция кроссовок мальчика

В распоряжении 15-летнего подростка есть и дорогие машины

При помощи брата Рашид организовал свой бизнес. Он занимается рекламой и продажей кроссовок. Свою огромную коллекцию он считает инвестицией. «В прошлом месяце я купил во Франции более 20 пар кроссовок, а папа решил, что я спятил. Но я объяснил ему, что это инвестиции — через пару лет цена этой обуви вырастет в несколько раз», — говорит юный предприниматель.

Рашид и его «Кадиллак»

У парня есть не только великолепная коллекция кроссовок и личный зоопарк. Он владеет несколькими автомобилями, хотя, учитывая возраст, не может управлять ими. Тем не менее, машины украшены таким образом, чтобы они не были похожи ни на какие другие. На свой любимый «Кадиллак» Рашид нанес логотип кроссовок Yeezy, которые положили начало его коллекции. А на «Феррари» красуется логотип Supreme x Louis Vuitton.

Рашид и рэпер Тайга в домашнем зоопарке

Парень философски относится к тому, чем владеет. «Мне наплевать, есть ли у меня завистники или нет. Я не читаю их комментарии», — говорит он. «Они всегда будут. Даже если ты будешь самым добрым человеком в мире, все равно найдется тот, кому это не нравится. Я их всех игнорирую».

Феррари, украшенный логотипом Louis Vuitton

Юного богача не оставляют без внимания мировые издания

Прогулка на собственном катере

Рашид Бельхаса и Уиз Халифа

Вот что рассказал Рашид о своих планах на будущее: «Я хочу закончить школу, обучиться бизнесу и открыть свой собственный магазин кроссовок, самый большой в стране. Я горжусь гражданством своей страны и хочу достойно представлять ее. Я хочу стать самым молодым бизнесменом на Ближнем Востоке. И если Аллах пожелает, я скоро им буду».