Самые необычные коллекции со всего мира

Всю жизнь человека сопровождают разные увлечения. Какие-то быстро надоедают, а другие могут существовать десятилетия. И иногда даже становятся смыслом жизни.

Коллекционирование различных предметов стало серьезным увлечением для этих людей. Чтобы собрать такие коллекции, нужно потратить не один год, да и места для хранения нужно не мало. Это их выбор, конечно, а мы всего лишь любопытные сторонние наблюдатели.

Здесь собраны не только коллекции, которые впечатляют своим масштабом, но и просто странные, необычные, необъяснимые. Быть может никто больше даже и не собирает эти предметы.

Плюшевые коровы

Французская модель Эмелин Дьюто позирует со своей коллекцией из 1679 плюшевых коров, которую она собирает в течение семи лет в своем доме в Сен-Омере, Франция.

Бюстгальтеры

Чен Кинзу из Санья (Китай) в маленькой комнате со стенами и потолком покрытыми бюстгальтерами. Чен собрал около 5000 бюстгальтеров за последние 20 лет.

Камни

Каменный коллекционер Луиджи Линери (79 лет) ходит по своей каменной коллекции, получаемой из реки Адидже, в своей домашней мастерской в Зевио, недалеко от Вероны, Италия.

Пупсы

93-летняя Мэри Хики позирует со своей коллекцией кукол в своем доме в Эшборне, Ирландия. Хики собрает уже более тридцати лет и в настоящее время владеет более 420 пупсами.

Ноутбуки IBM

Го Юэ держит первый ноутбук IBM 1986 PC-5140, в окружении своей коллекции других ноутбуков IBM в своем доме в Пекине.

Полицейские шляпы

Кристиан Дакетт из Кэмберли (Англия) утверждает, что обладает самой большой коллекцией в мире. Он провел последние 20 лет собирая более 500 полицейских шляп всех форм и размеров по всему миру.

Кинопроекторы

Коллекционер камер Димитрис Пистиолас в своем музее в центре Афин. Пистиолас владеет крупнейшей в мире частной коллекцией кинокамер, 937 старинных моделей и проекторов, что делает этот музей крупнейшим в мире.

Мерчендайз «Звездных войн»

44-летний коллекционер Джеймс Бернс позирует с некоторыми из своих экспонатов в Лондоне.

Пинбольные игровые автоматы

Гюнтер «Pindigi» Фрайнбергер владелец музея в Рупрехтсхофене в Вене. Фрайнбергер начал собирать автоматы в 1997 году и в настоящее время владеет 493, общей стоимостью около 1,3 млн долларов.

Жестяные коробочки

75-летняя Иветта Дарденна из Бельгии ходит среди сотен винтажных литографированных жестяных коробок, которые являются частью огромной коллекции, выставленной в ее доме в Гран-Халле.

Пылесосы

Джек Копп держит собрал, не такую внушающую, но тоже значительную коллекцию из 120 пылесосов.

Секс-куклы

Та-бо, заядлый коллекционер кукол любви из Токио. 50-летний японский инженер собрал в трехкомнатной квартире около ста вариаций секс-кукол.

Садовые гномики

Мойщик окон на пенсии Рон Брумфилд превратил свой коттедж в святилище для гномов собрав 1600 экземпляров.

Синглы британских чартов

Кит Сивир из Лондона провел свою жизнь коллекционируя синглы, собрав около 27000 18-сантиметровых виниловых синглов и 8000 30-сантиметровых, аккуратно подшитых в алфавитном порядке.

Королевские памятные вещи

Маргарет Тайлер, позирует у себя дома в Уэмбли, Лондон.

Вина

Французский коллекционер Мишель-Джек Шассей показывает бутылку вина в своем винном погребе, насчитывающем более 40 000 бутылок, которые он собирал всю жизнь.

Головоломки

Лори Брокеншир настолько увлекся своей коллекцией, что ему пришлось сделать пристройку, в которой он хранит все 10000 своих головоломок.

Мерчендайз сериала «Симпсоны»

Суперфанат Глин Стотт Мертир-Тидвил из Уэльса позирует с совей огромной коллекцией сувениров мультсериала

Мерчендайз Супермена

Герберт Чавес позирует со своей коллекцией в своем доме в Каламба Лагуна, Филиппины.

Куклы Барби

33-летний сингапурец Цзянь Янь — обладатель коллекции более чем в 6000 кукол