Самые безумные традиции в Японии

Японская культура очень сильно отличается от европейской. Их традиции, образ жизни, менталитет порой даже могут шокировать и поставить в ступор. Между тем, сами японцы довольны всем, и скорее всего так же не понимают нас.

Не может ни поражать их отношение к природе, как к живому существу. Это связано с частыми землетрясениями и тайфунами на территории страны.

Многие сумасшедшие традиции уходят корнями в прошлое. Но Конечно на современную культуру Японии сейчас оказывают влияние многие страны. Поэтому она меняется.

“Умный журнал” предлагает посмотреть яркие фотографии особенностей этой страны.

Традиции

В Японии проводятся два ежегодных фестиваля, посвящённых фаллосу. Первый называется Канамара-мацури, что переводится как “Фестиваль стального пениса”.

По легенде, однажды во влагалище юной девушки вселился злобный демон и откусил пенисы двум её женихам в первую брачную ночь. После этого один кузнец выковал железный фаллос, о который демон обломал зубы. В честь этого “изделия” и совершаются торжественные шествия.

Ещё один фестиваль называется Хонэн-мацури, что переводится просто как “Фестиваль урожайного года”. На нём гигантский фаллос каждый раз вырезается из цельного ствола кипариса.

Однако изваяниями фаллоса дело не ограничивается — участники фестивалей тоже всячески стараются показать свою причастность к чудотворному органу.

А на ещё одном японском фестивале, Хадака-мацури (“Голый фестиваль”), мужчины в набедренных повязках собираются в толпу и бурно радуются тому, что они — мужчины в набедренных повязках.

Про традиционную японскую борьбу сумо знают все. Но не все знают, что огромные мужчины в тряпичных стрингах не только толкаются друг с другом, но и… доводят до слёз младенцев. Это тоже происходит на ринге и в присутствии судьи, а побеждает тот “спортсмен”, чей младенец заплакал быстрее. Причём это не какая-то новомодная придумка, а соревнование с 400-летней историей.

А на ещё одном японском фестивале, Хадака-мацури (“Голый фестиваль”), мужчины в набедренных повязках собираются в толпу и бурно радуются тому, что они — мужчины в набедренных повязках.

А это памятник другой традиционной японской забаве — кантё, распространённой в основном среди детей.

Её описание говорит само за себя: “Играющий складывает вместе ладони с вытянутыми указательными пальцами и пытается вонзить их в анус противнику, когда тот занят чем-нибудь другим и не замечает нападающего”.

Ну и напоследок ещё одна интересная традиция — охагуро, многое говорящая нам о японской культурной специфике. Практиковалась она до середины XIX века и заключалась в том, что для пущей красоты женщины красили свои зубы в… чёрный цвет.

Современность

Впрочем, японская современность куда более странна, чем японское прошлое. И самым ярким проявлением этого является, конечно, телевидение. Так, например, выглядит образовательная передача для детей:

Любят японцы и различные забавы с участием диких животных:

Впрочем, главная составляющая всё-таки — феерическое в своём разнообразии унижение людей.

Кроме того, японцы очень любят заглядывать между ног молоденьким девушкам. Не сказать, чтобы это желание не встречалось и в других странах мира, но там оно, как правило, прикрыто хотя бы крупицей стыдливости.

Существует даже целое телешоу, вся суть которого заключается в раздвигании ног участниц специальным прибором — на ширину, определяемую крутящимся колесом.

Впрочем, на японских шоу происходят вещи и совсем странные:

А ещё в Стране восходящего солнца выращивают… квадратные арбузы.