Шикарные усы у милых лошадок

Усы представителей животного мира, как мы привыкли видеть, выглядят, как несколько плотных волос, торчащих на мордочке. Но эти лошади своим внешним видом рушат все существующие стереотипы.

Их шикарные усы поражают воображение! Такая особенность досталась только некоторым породам лошадей. И это сильно выделяет из среди своих сородичей. Жаль только то, что они есть у обоих полов.

А как было здорово, если бы усы были только у лошадок мужского пола! Но что есть, то есть. Для животных, живущих в неволе, точно нет разницы, как они выглядят. Главное получать любовь, заботу и уход от человека.

Некоторые породы лошадей, такие, как тинкер, или цыганская упряжная, которые известны благодаря своей великолепной гриве и шерсти возле копыт, могут отрастить себе симпатичные усики, несмотря на принадлежность к женскому или мужскому полу. Причиной тому является мутация одного из генов.

Многие пользователи Сети, увидев подобные фотографии, пишут, что это отвратительно, и лишнюю шевелюру над губой лошадям нужно сбривать. Однако нашлись и те, кто не был столь категоричен и нашёл конские усики весьма забавными.