Как сейчас выглядят герои фильма «Сумерки»

Прошло уже 5 лет с момента выхода последней части культовой саги «Сумерки». И конечно страсти, бушевавшие во круг этого фильма давно поутихли, а об актерах практически ничего не слышно. А поклонники перенесли свое внимание к новинкам.

Чаще всего актеров в реальной жизни олицетворяют с их героями. Но это не правильно. Ведь на самом деле они могут оказаться полной противоположностью своего персонажа. Да и облик обычно сильно видоизменяется для исполнения роли.

Давайте посмотрим, как выглядят они сейчас. Некоторых из них действительно очень трудно узнать. Что же повлияло на такую кардинальную смену имиджа?

Кристен Стюарт

27 лет

Роль: Белла Свон

Не успела первая часть «Сумерек» выйти в свет, как в прессе появились слухи о романе Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт. Звезды стали основными мишенями папарацци, которые следили за их ночными прогулками и встречами в барах. Но когда актеры все-таки раскрыли отношения, шумиха вокруг них ничуть не утихла: репортеры начали делать ставки на место и дату предстоящей свадьбы.

Однако торжество так и не произошло. Летом 2012 года Кристен (видимо, позабыв, что каждый ее шаг попадает в прессу) оказалась в объятиях режиссера Руперта Сандерса, о чем на следующий день узнал весь мир. Роберт попытался простить Кристен, молившую об этом, но его доброты хватило всего на несколько месяцев. Весной 2013 года они разошлись окончательно и бесповоротно.

Сейчас актеры не общаются. Роберт планирует свадьбу с певицей Талией Бернетт, известной как FKA twigs, а Кристен вообще переключилась на женщин и сейчас встречается с моделью Victoria’s Secret Стеллой Максвелл.

Тэйлор Лотнер

25 лет

Роль: оборотень Джейкоб Блэк

Тэйлор Лотнер со спортом дружил всегда. В детстве он профессионально занимался каратэ и даже продемонстрировал свои навыки боевых искусств в фильме Роберта Родригеса «Приключения Шаркбоя и Лавы». Поэтому тренироваться перед фильмом «Сумерки» для Лотнера не составило большого труда. Он с легкостью сумел набрать 13,5 килограммов мышечной массы. И если в первой части саги у его героя длинные волосы (актер носил парик) и толстый свитер, то уже во второй части оборотень появляется с короткой стрижкой и идеальным торсом. Правда, с момента окончания «Сумерек» Тэйлор растерял былую форму, да и с кино у актера не складывается.

Роберт Паттинсон

31 год

Роль: вампир Эдвард Каллен

Романтическая сага о вампирах, сделавшая актера звездой, — подарок, которому Роб был не очень-то рад. Папарацци, дежурившие у дома, неудобные вопросы в интервью, слухи и отсутствие личной жизни — вот за что Паттинсон возненавидел свою звездную роль в «Сумерках». После окончания франшизы он решил участвовать только в тех проектах, которые признают критики на кинофестивалях. В некоторых фильмах («Переходный возраст», «Отголоски прошлого», «Космополис») артист начал появляться параллельно со съемками в сумеречной саге. И этот новый опыт целиком захватил его. После окончания «Сумерек» Роб оказался в австралийском независимом фильме «Ровер» и в работе Кроненберга «Звездная карта», в которой посмеялся над призрачными голливудскими стандартами успешной жизни.

Пережив измену своей партнерши по «Сумеркам» Кристен Стюарт, Паттинсон покорил сердце неформальной певицы FKA twigs.

Эшли Грин

30 лет

Роль: вампир Элис Каллен

Первые поклонники у Эшли Грин появились еще до выхода первой части. Преданные фанаты книг посвятили актрисе бесчисленное количество сайтов, а особо упертые приезжали на съемки и часами стояли за оградой в надежде увидеть своего кумира хотя бы одним глазком. Но только на премьере «Сумерек» актриса вдруг осознала масштабы всеобщего помешательства: «Поклонники разбили вокруг кинотеатра палаточный лагерь, чтобы нас увидеть».

Встречаясь с музыкантом Джо Джонасом, актриса не считала нужным скрывать отношения, и фотографии парочки не пропадали из хроник. Эшли по секрету всему свету рассказывала о своей большой любви. А потом пара распалась. И если переживать счастливые моменты всем миром было приятно, то читать в прессе слезливые истории, героиня которых ты сама, удовольствие сомнительное. И Эшли закрыла рот на замок.

Год назад Эшли объявила о помолвке с Полом Хури, актером и музыкантом, который старше ее на 12 лет. Больше об отношениях артистов ничего не известно.

Кэм Жиганде

35 лет

Роль: вампир Джеймс

Лучше всего на экране у Кэма Жиганде получается устраивать драки (причина кроется в его увлечении израильским боевым искусством Krav Maga). Он дважды получал премию MTV Movie Awards в номинации «Лучшая драка»: в 2008 году — за фильм «Никогда не сдавайся», в 2009 году — за «Сумерки» (знаменитая драка с Робертом Паттинсоном).

Дебютом Кэма стала роль в четвертом сезоне популярного телесериала «C.S.I.: Место преступления», за ним последовали «Молодые и дерзкие» и «Джек и Бобби», а после съемок в сериале «Одинокие сердца» к Жиганде пришел настоящий успех.

Кэм Жиганде — отец троих детей. Вместе с женой Доминик Гейсендорф он воспитывает восьмилетнюю дочь Эверли Рэй и четырехлетнего Реккера, а также малышку Арми, которой в ноябре исполнится 3 года.

Питер Фачинелли

43 года

Роль: вампир, отец Эдварда Каллена

Дебют Фачинелли в кино состоялся в 1995 году. Он сыграл дьявола в фильме Ребекки Миллер «Анжела».

Скромный Питер не любит вспоминать свой послужной список, а насчет роли Карлайла Каллена шутит, что полностью слился со своим героем. Хоть вампиру и вечные 23 года, он умудренный опытом человек и обладает большой семьей, которую необходимо окружать заботой и любовью.

Питер был женат на актрисе Дженни Гарт, с которой познакомился на съемках фильма «Незаконченная любовь» в 1996 году. На тот момент Дженни была замужем, и Питеру пришлось попотеть, чтобы добиться взаимности. У пары есть три дочери, старшей из которых 20 лет. С 2012 года артисты в разводе.

Элизабет Ризер

42 года

Роль: вампир, мама Эдварда Каллена

У актрисы и ее сумеречного персонажа много общего. Как и Эсми, Элизабет является убежденной вегетарианкой. Более того, она один из самых активных членов организации по борьбе за права животных «РЕТА». Хобби Элизабет — баскетбол и легкая атлетика, несмотря на рост 159 см.

Келлан Латс

32 года

Роль: вампир Эмметт Каллен

В школе Келлан Латс мечтал стать ученым-химиком, а его актерский опыт ограничивался рождественской постановкой «Оливера Твиста» для местной церкви.

Но после выпускного его планы на жизнь резко изменились. Латс переехал из Северной Дакоты в Лос-Анджелес к отцу (родители развелись, когда Келлану было 6 лет, и жили раздельно), и этот город вскружил Келлану голову. Он захотел сниматься в кино и бросил колледж.

По карьерной лестнице Латс поднимался медленно, но уверенно. Сначала были эпизоды в сериалах «Дерзкие и красивые», «C. S. I.», «Клиент всегда мертв», «Вечное лето». Сумасшедшая слава после «Сумерек» нисколько не испортила парня. По словам окружающих, он остался таким же добрым, открытым и приветливым. А еще Келлан занимается благотворительностью — собирает средства для детей-сирот и потерпевших стихийные бедствия.

Никки Рид

29 лет

Роль: вампир Розали Хейл

В жизни каждого человека бывают судьбоносные встречи. Так случилось и с Никки. Застенчивая и не мечтавшая о славе девушка познакомилась с Кэтрин Хардвиг (которая стала режиссером первых «Сумерек»). Между ними завязалась дружба, а в 2002 году девушки вместе написали сценарий фильма «Тринадцать». Дружба с Кэтрин решила многое во время отбора кандидаток на роль Розали Хейл.

В начале 2015 года Никки развелась с певцом Полом Макдональдом и спустя всего три месяца вышла замуж за героя другой кровавой саги — звезду «Дневников вампира» Йена Сомерхолдера. В июле 2017 года, супруги впервые стали родителями.

Анна Кендрик

32 года

Роль: Джессика Стэнли

Анна Кендрик начинала свою карьеру с мюзиклов: в 12 лет она выступила на Бродвее в постановке «Высшее общество», да так удачно, что удостоилась номинации на театральную премию «Тони». Став актрисой, Анна не бросила занятия вокалом и продемонстрировала свой талант в музыкальных фильмах «Чем дальше в лес» и, конечно, трилогии «Идеальный голос»