Актриса, сыгравшая роль маркизы ангелов

С момента выхода киноленты на экраны прошло уже более 50 лет. И тем не менее многие и сейчас любят пересматривать фильм, где показана жизнь и судьба юной Анжелики. Сыграла эту роль актриса Мишель Мерсье.

Невозможно было не полюбить эту героиню. Ведь девушка удивительной красоты и грации восхищала не только мужчин, но и женщин. Да и столь сложная и запутанная линия отношений, заставляла зрителей спешить к своим экранам, чтобы скорее узнать продолжение.

Конечно сейчас актриса уже не та молодая девушка. Но она по-прежнему красива и элегантна. Давайте узнаем немного о ее жизни и карьере.

Эту сказку для взрослых любили и до сих пор любят. Но как сложилась судьба самой актрисы? Сегодня мы немного об этом расскажем.

Жослин Ивон Рене Мерсье родилась в 1939 году в Ницце в семье фармацевтов. Ради своих творческих планов она отказалась продолжать семейный бизнес и упорно занималась балетом.

Случайная встреча с людьми из мира кино привела Жослин на съемочную площадку. Все были восхищены ее внешностью и грацией. Правда, саму Жослин пришлось убеждать стать актрисой, и она согласилась.

Свое сценическое имя Мишель девушка взяла в честь младшей сестры, которая умерла совсем маленькой.

У актрисы было огромное количество поклонников, но, по ее словам, только один мужчина понимал ее полностью – это был ее отец. Остальные видели в ней героиню с экрана, которую хотелось «заполучить», и, когда некоторым это удавалось, они не знали, что делать дальше.

Мерсье была замужем 4 раза. По ее словам, первый муж так и не смог увидеть в ней ничего, кроме экранного образа. Что касается второго, то это был художник, который мнил себя творческой личностью, а потом исчез с изрядной частью накопленных Мерсье денег.

Затем Мишель вроде бы нашла свое счастье. Это был бизнесмен по имени Адриан. Ей нравилось заботиться о муже и его детях. Но из-за болезни он вскоре покинул этот мир. А четвертым был итальянский принц, но он очень быстро разорвал свои отношения с актрисой.

Что касается богатства, то успех фильмов об Анжелике не принес женщине практически ничего, кроме славы. По контракту она не получала никакого процента от прибыли, только гонорар, который не был таким уж большим…

Но стоить посмотреть на актрису сейчас и можно сказать только одно: её красота осталась прежней. Нам остается только признать, что в роли маркизы ангелов Мишель была великолепна. И трудно представить кого-нибудь другого в этом образе!