У лошадей тоже бывают кудряшки

А вы знали о них?

Лошади удивительные животные. Они поражают своей красотой и статностью, грацией и силой. С особым характером спокойным или горячим.
Эти существа очень контактные и легко понимают и реагируют на интонацию человека, отвечая соответствующим поведением.

У лошадей, как и других животных есть много разных пород. И скорее всего именно об этой вы не слышали. Называется она Curlies . У ее представителей есть ген, который и придает такие кудряшки.

При виде этих локонов так и хочется протянуть руки и потрогать их. Ведь они такие милые! И при слове лошадь конечно в вашей голове теперь будет возникать эти кудрявые создания.

Curlies считаются «гипоаллергенными». Все потому, что их шевелюра практически лишена особого белка, из-за которого, собственно, и могут возникать аллергические реакции у некоторых людей.

Толстые шубки надежно защищают этих красавцев в условиях низких температур. Наверное, если Санта Клаус надумает заменить своих оленей, эти приятели станут идеальным вариантом.

Если вам посчастливится наблюдать данных лошадок, вы надолго запомните этот момент. Конь такой уникальной внешности неизменно оставляет отпечаток в памяти. Особенно если речь идет о первом знакомстве.

Хотя происхождение данное породы вызывает немало споров, одно известно точно — они существуют уже очень долго.

Записи об этих существах встречаются в научных трудах, произведениях искусства и исторических записях. Так, например, упоминания о них можно найти в произведениях китайского искусства датированных 161 г. н.э. Кроме того, Чарльз Дарвин также задокументировал встречу с ними в Южной Америке в 19-ом веке.

Индейцы сиу считали кудрявых лошадей священными животными. Иметь такого скакуна могли лишь вожди и знахари. Если для вас эти лошадки выглядят немного знакомыми, возможно вы встречали их в произведениях искусства.

Однако вне зависимости от того, как эти существа появились на нашей планете, они абсолютно ошеломляющие. Только взгляните на это величественное создание, которое греется в лучах уходящего солнца. Они почти нереальны, будто пришли к нам из сказки…

Если вы думаете, что эти лошадки не могут быть еще симпатичнее, просто взгляните поближе на их плюшевые ушки. Они будто требуют, чтобы их тискали и обнимали.

Прописная истина: если взрослое животное завораживает своей красотой, его детеныш просто сведет вас с ума. В случае с кудрявыми лошадками это правило справедливо как никогда, и вы можете убедиться в этом сами… Только взгляните на эту милую мордашку!

Но одно дело наблюдать за лошадкой этой породы, и совсем другое увидеть, как они взаимодействуют друг с другом. Только взгляните, сколько нежности в этом фото… Слишком мило!

Вне зависимости от того, тренируются ли они, играют или просто беззаботно бегают друг с другом, эти приятели неизменно собирают вокруг себя зрителей. Многие говорят, что увидев этих кучерявых милах, им стало сложно в той же мере восторгаться лошадками других пород.

Возможно, это самые симпатичные лошади, которых я когда-либо видел. По крайней мере, я никогда не хотел обнять кого-то так же сильно!