Знак Зодиака подскажет кто вы на самом деле

Женские образы из произведений

В художественных произведениях героини всегда очень необычные. Со своим характером и манерами. Но и тогда и сейчас встречаются в реальной жизни женщины, точь-в-точь напоминающие их.

Наверняка какие-то черты были взяты авторами от знакомых им женщин, или может быть одной из них. Ведь по своей сути они такие же люди, как и мы.

Такая необычная характеристика поможет сделать представление о себе или о других более глубоким. Связать определенный женский образ со своей жизнью. Может даже поможет разрешить что-то важное.

А теперь давайте посмотрим, какой же героиней окажетесь вы. В этом определении поможет знак зодиака.

Овен

Анна Каренина

Если девушка-Овен чего-то хочет – например, разобраться в себе – у окружающих есть лишь один выход – дать ей то, чего она хочет, и обеспечить идеальные условия для этого. Потому что, если этого не сделать, она сделает это сама, и тогда без жертв наверняка не обойдётся. Ещё хуже – загнать эту барышню в угол. Если вы помните, именно это и произошло с Анной Карениной – она поступила так, как поступила бы типичная женщина-Овен, сломав и свою жизнь, и всех тех, кто был виноват.

Телец

Эмма Бовари

Женщина-Телец всегда стремится обустроить свою жизнь лучшим образом – обзавестись хорошим супругом, уютным домом, машиной и другими прелестями жизни. Но когда цель достигнута, это вовсе не означает, что Тельцам больше ничего не нужно. Ещё как нужно – они хотят всегда быть в самом центре событий. Именно так было и с Эммой Бовари, которая не смирилась со скучной жизнью в браке и в провинции, и кончилось это всё весьма плачевно.

Близнецы

Лариса Огудалова

В Близнецах живёт не одна личность, а как минимум две – а иногда и больше. И все эти личности могут устроить невероятный спектакль, который иногда выходит из-под контроля. И порой это напоминает историю «бесприданницы» Ларисы Огудаловой с круговоротом мужчин, хотя у той, конечно, выбора не было. Окажись женщина-Близнецы в той же ситуации, она бы провернула всё примерно так же, с одной только разницей – всё это было бы фарсом.

Рак

Мелани Уилкс

Семья и любимый человек – главное для женщины-Рака, и ради него она готова буквально на всё. Она видит в нём только самое лучшее, как и героиня Мелани Уилкс. Хуже всего – то, что те, кого любит Рак, не всегда понимают это вовремя и часто теряют своё счастье.

Лев

Анжелика

В какой бы ситуации не оказалась Анжелика, все вокруг оказываются от неё в восторге. А всё потому, что она – королева, которая точно знает себе цену. И женщины-Львицы – тоже такие. Наверняка они и сами не знают, как им удаётся производить на всех столь сильное впечатление, но факт остаётся фактом.

Дева

Мэгги

Мэгги, героиню романа «Поющие в терновнике», с детства презирали все особы женского пола, находящиеся рядом с ней. Но она вовсе не опустила руки, потому что много работала. Вот и женщины-Девы – точно такие же. Они невероятно логичные, обожают, чтобы вокруг них был идеальный порядок (и дело вовсе не в уборке, но и в общем стремлении к «правильности»). И если он нарушен, то конец придёт тому, кто в этом виновен, даже если это – бесконечно любимый человек.

Весы

Элизабет Беннет

Героиня романа «Гордость и предубеждения» ведёт себя как настоящая женщина-Весы — постоянно сомневается во всём, несмотря на то, что читателю уже давным-давно все очевидно. А уж принять решение для них – задача очень даже сложная, а иногда и вовсе непосильная.

Скорпион

Настасья Филипповна

Красивая, умная и с жёстким характером героиня романа «Идиот» — самый настоящий Скорпион. Этих женщин нельзя пытаться сломить – потому что это непременно плохо кончится. Вокруг Скорпиона, который в гневе или в отчаянии, начинается настоящая катастрофа, остановить которую порой не в силах даже она сама.

Стрелец

Маргарита Наваррская

«Королеву Марго» в юности заставили выйти замуж за человека, за которого нужно было выйти, несмотря на полное отсутствие к нему каких-либо нежных чувств. Но она приняла это как должное, и даже пожертвовала жизнью свою возлюбленного, чтобы восстановить справедливость. И главные черты женщины-Стрельца – такие же. Они категорически не терпят несправедливости и стараются всячески этому мешать.

Козерог

Джейн Эйр

Любая другая девушка на месте Джейн наверняка наложила бы на себя руки или сошла с ума, но только не она. Потому что Джейн – как настоящий Козерог. Она сильная, умная, стойкая и все прекрасно помнит. А ещё отлично умеет поворачивать обстоятельства себе на пользу.

Водолей

Леонсия Солано

Героиня романа «Сердца трёх» — сильная и совершенно не может сидеть на месте, стремясь оказаться в самом эпицентре событий. Как и девушка-Водолей, которая быстро заскучает без всевозможных приключений. При этом стоит отметить невероятную способность Водолеев выходить сухими из воды и успешно завершать все свои авантюры.

Рыбы

Маргарита

Булгаковская Маргарита – женщина совершенно особенная. Как типичная Рыбка, она вышла замуж за нелюбимого человека, которого её чувства совершенно не волновали – так же, как и поклонникам Рыб редко есть дело до того, любит их Рыбка или нет. А Рыбкам нужна страсть – к какому-нибудь совершенно бесперспективному, но от этого не менее милому гению.