«Леди Совершенство» — 64 года. Как сложилась судьба Ирина Понаровской

Настоящая «икона стиля» СССР, Ирина Понаровская «гремела» в 80-90х годах прошлого века. Яркая экзотическая внешность и голос с хрипотцой, который невозможно было спутать ни с каким другим – певица была любимицей всего Союза.

Но не только сильным вокалом прославилась Ирина, ведь «звезда» с удовольствием экспериментировала со своим образом. «Мисс Шанель СССР» — так прозвал ее модный дом Шанель, а те соотечественники, для которых она была кумиром, называли ее не иначе как «леди Совершенство».

Песни Ирины «Рябиновые бусы» и «Ты – мой бог» звучали из каждого приемника. Но в конце 90-х певица ушла со сцены и перестала давать интервью. В этом году Ирине Понаровской исполнилось 64 года, но она продолжает оставаться в тени.

Ирина Понаровская появилась на свет 12 марта 1953 года в Ленинграде. Ее родители были музыкантами, поэтому Ирина с детства увлекалась музыкой. После окончания консерватории она выступала в группах «Поющие гитары» и «Коробейники», а также в джазовом оркестре Олега Лундстрема.

Ирина начала сольные выступления в конце 80-х, а в 93 году вышел ее первый диск.
В это же время Ирина стала ведущей программы о фитнесе, в которой она делилась советами, как правильно питаться и заниматься спортом.

Последний раз певица предстала перед публикой в 1997 году – она выступила с сольной программой «Женщина всегда права» в концертном зале «Россия».

Личная жизнь Ирины обсуждалась не меньше, чем ее творчество. Певица была замужем четыре раза: первый раз – за лидером группы «Поющие гитары» Григорием Клеймицем, второй раз – за джазменом Вейландом Роддом, третий раз – за певцом Сосо Павлиашвили, а четвертый раз – за ученым Дмитрием Пушкарем. В браке с Вейландом Родом у Ирины родился сын Энтони.

Почему же Понаровская покинула сцену? Как признается сама Ирина, виной тому перестройка, которую переживала наша эстрада в конце 90-х. Поэтому певица променяла большую сцену на выступления в клубах. Возвращаться на эстраду она не собирается: по ее словам, там теперь тесно, как в коммунальной квартире.

В 2000-х годах Ирина решила попробовать себя в бизнесе. В Америке она основала имидж-агентство, швейное ателье и дом моды.


Последние 7 лет Понаровская и ее сын живут в Норвегии. Два года назад Ирина стала бабушкой.