Экзотические сувениры из разных стран

Зрелище не для слабонервных

Каждый человек, отправляясь в отпуск, думает о том, что можно привезти в качестве сувенира, своим родным и знакомым. И на это туристы в год тратят около шести миллиардов евро по всему миру. Эти данные были приведены компанией «SkyScanner».

При чем большая часть, привезенных презентов, просто выбрасывается за ненадобностью и бесполезностью. И что вы скажите, когда увидите такие вещи, которые предлагают купить туристам в разных странах?

Глядя на них, возникает чувство отвращения. Вряд ли кто-то будет рад такому сувениру, ну разве что особые ценители экзотических подарков. Оцените сами…

Малайзия, Филиппины: кошельки и сумочки из жаб

Их делают прямо из цельной жабы. Довольно оригинальный и практичный сувенир для начальницы или любимой сестры. Только не удивляйтесь потом, если останетесь без работы, а сестра перестанет с вами общаться.

Австралия: брелоки и открывалки из мошонки кенгуру

На родине кенгуру из бедного животного решили извлечь максимальную пользу. Даже на сувениры пустили! Благодаря этому вы можете купить открывашку для пива или брелочек из мошонки кенгуру…

Вьетнам, Китай: змеиное вино

В качестве сырья для этого вина используют ядовитых змей. На них настаивают спирт или рисовую водку. Так этанол денатурирует белки змеиного яда, и он становится неопасным. Производители вина утверждают, что оно лечит многие недуги, но мы как-то в этом не уверены.

Эквадор: сушеные головы тсантса

Любителям экзотики на заметку: из Эквадора домой можно привезти человеческую голову. Когда-то индейцы хиваро, известные охотники за головами, делали обереги из голов врагов, и европейцам это очень нравилось. Сейчас такие сувениры делают из козлиной и обезьяньей кожи, что тоже крайне неприемлемо. Но а что, если вдруг вам повезет найти настоящую голову?

Слоновий навоз

Его можно приобрести в разных странах мира: Австрии (Вена), Украине (Харьков), Чехии (Прага). А в Калининграде его раздают даром. Важно: на этом сайте можно заказать и анонимно отправить красивую коробочку говна своему обидчику. Стоит приблизительно 20 долларов.

Япония: пиво из слоновых фекалий

Это на случай, если идея с коробочкой вам не нравится. Сырьем для этого пива стали кофейные вишни, побывавшие в желудочно-кишечном тракте слона. Называется этот сорт Un, Kono Kuro, что, собственно, значит «дерьмо». Пахнет специфически, стоит около 85 долларов.