Такой малюсенькой гостиницы вы ещё не видели

Предприимчивый иорданец

Для чего существуют отели и гостиницы? Это в первую очередь место, где можно отдохнуть или поспать. И в идеале конечно ещё принять душ и покушать, а все остальное вроде бы не так уж и важно.

Исходя из этих соображений, житель Иордании Моххамед аль-Малахим создал свой собственный малюсенький отель прямо в автомобиле Фольксваген «Жук», который уже пришел в негодность. 64-летний мужчина говорит, что в мире точно не найдется гостиницы меньше, чем у него. Встреча постояльцев и питание располагается в пещере неподалеку.

Хотя в городе Амбергеон, обозначен официально самый небольшой отель «Э’Хаусел».

Четырехколесный отель аль-Малахима находится в деревне Аль Джайя недалеко от Аль Шубака, где есть замок XII века. Это не слишком популярные туристические места, однако от клиентов у Мохаммеда нет отбоя — видимо, постояльцев привлекает местная экзотика, красивые виды, а также возможность сделать уникальные фото на фоне диковинной гостиницы.

Хозяин умудрился уместить внутри малолитражки спальню, которую целиком занимает кровать. Сам номер украшен многочисленными ковриками и подушками в восточном стиле. Есть даже мини-холодильник, телевизор и wi-fi. Бизнес у Мохаммеда идет неплохо: переночевать в его отеле стоит 40 иорданских динаров, это около 60 долларов США.

В стоимость «тура» также входит завтрак, который аль-Малахим готовит и подает в пещере.