Они нарисованы по образу настоящих девушек

Героини Дисней

Каждый человек смотрел когда-нибудь мультфильмы, в детские годы или может в более старшем возрасте. И конечно самыми яркими и запоминающимися были, созданные студией Дисней. Герои в них были, как живые, со своими эмоциями.

Но мало кто задумывался при просмотре о том, как были созданы их образы. Чье лицо послужило основой для рисунка? Оказывается, это были реальные люди. И сейчас вы сможете узнать об этом подробнее.

Эти замечательные принцессы Диснея были нарисованы вот с таких вот красавиц. Посмотрите, как они похожи. Девушкам отлично подошли бы роли их персонажей и сюжет мультфильма.

Белоснежка — Мардж Белчер

Живым воплощением подружки семи гномов стала известная в то время танцовщица Мардж Белчер, с которой и срисовали каноническую брюнетку. Также девушка позировала для Синей Феи в мультфильме «Пиноккио».

Аврора — Хелен Стэнли

Девушка начала сотрудничать со студией Диснея уже под занавес своей кинокарьеры, и правильно сделала! Девушка подарила свой образ Авроре, Золушке и Аните Рэдклифф в «101 далматинце».

Золушка — Хелен Стэнли

Динь-динь — Маргарет Керри

Первоначально предполагалось, что прообразом феи станет Мерилин Монро, однако, выбор студии все-таки пал на юную актрису Маргарет Керри.

Русалочка — Алиса Милано

В год создания мультфильма Алисе Милано исполнилось 16, и именно она была выбрана как «модель» для будущей Русалочки. А ведь и правда очень похожа!

Жасмин — Дженнифер Коннелли

По словам мультипликатора Марка Хенна, рисовавшего Жасмин, первоначальное вдохновение на создание образа героини он получил от случайной встречи с юной посетительницей Диснейленда, а уже в процессе работы над принцессой была привлечена и Дженнифер.

Тиана — Дженнифер Хадсон

Прототипом одной из самых «молодых» принцесс стала американская актриса Дженнифер Хадсон. И получилось действительно очень круто!

Рапунцель — Тейлор Свифт

Певица Тейлор Свифт с радостью согласилась стать прообразом смелой златовласки и даже устроила фотосессию в стиле героини. Вот это увлечение ролью!

Белль — Джули Гарленд

Внешность и мимика умницы и красавицы Белль были списаны с актрисы Джулии Гарленд, которая, к слову, является мамой актрисы и певицы Лайзы Минелли.