Животные тоже могут быть благодарными

Трогательные фотографии

Чувство благодарности могут испытывать, казалось бы, только люди. Но в мире есть не мало доказательств, которые свидетельствуют о том, что и представители звериного царства тоже могут испытывать подобное.

Реальные истории из жизни показывают, как животные могут проявлять свою благодарность и любовь к тем, кто к ним был добр и заботился какое-то время. Удивительно, как они могут быть похожи на нас.

Ние вы сможете увидеть трогательные снимки, которые показывают благодарность животных. Эти фотографии никого не оставят равнодушными, ведь на эмоции, запечатленные на них, очень приятно будет посмотреть каждому.

Благодарные объятия

Когда кенгуру Абигейл была спасёна и привезёна в заповедник Алис-Спрингс в Австралии, ей было 5 месяцев. Персонал заповедника относился к ней настолько хорошо, что она завела привычку обнимать людей. И, вы не поверите, но и другие кенгуру (даже самые маленькие), живущие там, подхватили эту идею и тоже стали большими любителями обнимашек. Так и появилась целый заповедник обнимающихся кенгуру.

Поцелуй герою

Во время шторма в Техасе Дюк и его хозяин оказались в ловушке посреди сильного наводнения. Хозяин пса вызвал помощь, и, к счастью, пожарные нашли их и смогли вытащить на сушу. Когда Дюк наконец почувствовал твёрдую почву под лапами, он побежал навстречу пожарному, который их спас, и набросился на него с благодарными собачьими поцелуями.

Лучшие друзья навеки

Эта белочка была обнаружена раненной после нападения совы. Люди забрали её к себе домой и в течение 5 месяцев держали её у себя, выхаживая несчастную. После того, как Белла (так её назвали) полностью выздоровела, её выпустили на свободу, и та радостно убежала. Удивительно то, что последующие 8 лет Белла каждый день подбегала к дому своих спасителей и на некоторое время останавливалась у окна, будто убеждаясь, что с этой семьёй всё в порядке.

Лебеди никогда не забывают

Исследователь Ричард Визе, посещая британский садок для лебедей, заметил, что одна птица застряла в заборе и поранилась. Он вызволил лебедя и отвёз его в заповедник, где того вылечили. Спустя несколько лет они встретились снова, и, что бы вы думали, лебедь узнал спасителя! Он обернул свою шею вокруг головы мужчины, заключив того в очаровательное «лебединое объятие».

Любимый лось

Эрикас Плукас, фермер из Литвы, во время одной из своих прогулок заметил скромного детёныша лося, стоящего около сарая. Эрикас сразу понял, что лосёнок осиротел. Он решил приютить малыша и заботиться о нём, пока тот не повзрослеет. После того, как мужчина выпустил уже заматеревшего зверя в дикую природу, тот всё равно не перестаёт навещать Эрикаса каждый день.

Заботьтесь о своих соседях

Добродушная семья из Норвегии спасла этого славного оленя от охотников, когда тот бродил рядом с их домом, не зная, куда спрятаться. Он был настолько благодарен, что до сих пор приходит к ним два раза в год, выжидая под окном, пока его заметят. После чего люди кормят оленя вкусняшками прямо из окна.

Рад, что ты дома

Это прекрасную рогатую сову по имени Гиги принесли в благотворительную организацию по защите животных в штате Миссисипи после того, как её сбила машина. Дуг Поеки был ответственным за её лечение, он постоянно ухаживал за птичкой. До того, как Гиги выздоровела, Дугу нужно было уехать по делам на несколько дней. В это время время совушка находилась под пристальным наблюдением. Когда Дуг вернулся, сова радостно встретила его объятиями и положила свою пернатую голову ему на плечо.

Златовласка и три оленя

Пользователь сайта Imgur под ником Amscolie поделилась необычной историей. Однажды придя домой во время шторма, она обнаружила троих оленят, которые попали в её дом через незакрытую дверь (типичная западная история). Но поскольку зверята так уютно устроились в одной из комнат, свернувшись калачиком на полу, она не стала их выгонять и дала им возможность переждать шторм в своём доме. Спустя несколько дней к её порогу опять пришёл олень — но только для того, чтобы поблагодарить.

Благодарный за помощь

После того, как пёс пострадал из-за несчастного случая, его отвезли к ветеринару. Ему было по-настоящему больно, поэтому доктор и его ассистенты были очень аккуратны и нежны с псом. Когда ему стало лучше, он показал типичным собачьим жестом всю свою признательность спасителю!

Неразлучны с самого начала

Прежние хозяева собаки по имени Нора очень плохо с ней обращались. Очень плохо. Её привезли в собачий приют, где Нору взяли к себе новые люди. Но из-за её тёмного и печального прошлого собачка боялась любых людей. Новая семья знала об этом, они готовы были попытаться решить её психологические проблемы. И им удалось! Причём неожиданным образом. Нора влюбилась в их сына — годовалого Арчи, с которым они отныне неразлучны. Дети — настоящее спасение!

Дикая любовь

Когда группа солдат из Бразилии обнаружила молодого раненого ягуара, они решили взять его с собой. Несмотря на то, что они вылечили его, он не смог бы вернуться к полноценной жизни в дикой природе. К счастью, местное правительство разрешило солдатам взять его с собой. Они дали большому коту имя Джикитайа, и он, на удивление, нежен с ними.

Пушистый ассистент доктора

У двухмесячного котёнка по имени Радеменеза было воспаление дыхательных путей, и его доставили к ветеринару. После выздоровления котейка остался в клинике, так как у него не было хозяев. Самым удивительным было то, что он очень интересовался судьбой других пушистых пациентов и был очень ласков с ними. Таким образом Радеменеза получил полу-официальную должность, так сказать, успокаивальщика животных в ветеринарной клинике.

Полицейские и котёнок

Котёнок застрял в двигателе микроавтобуса. Джон Пассарелла, полицейский, вынужден был проползти под машину и каким-либо образом отодвинуть механизмы транспортного средства, чтобы схватить котика и вытащить его. Офицер Пассарелла не собирался оставлять малыша бездомным: он назвал его Паззи и нашёл ему хозяина — другого офицера. Теперь Паззи в надёжных руках.

Новая семья

Когда Джейк был щенком, он оказался внутри горящего сарая. К счастью, Джейк был спасён, но его тело было обожжено на 75%. После того, как его вылечили в ветеринарной клинике, его хозяева так за ним и не пришли. Но как только об этом узнал Уильям Линдер — пожарный, спасший его, он тут же решил взять пёсика к себе домой. Джейк теперь почётный пожарник и у него даже есть специальный значок!

Всё для друга

Человек, сделавший эту фотографию гулял по улицам в пакистанском городе Карачи. Он заметил собаку, которая была одета в рубашку. В человеческую рубашку! Человек предсказуемо удивился, он хотел рассмотреть собаку, но тут кто-то крикнул: «Джаггу!» — и пёс побежал на зов. Оказалось, бездомный мальчик дал собаке свою рубашку, и теперь пёс повсюду следовал за этим добродушным человеком.