Исчезающая церковь поражает своей необычностью

Раскрытие секрета

На нашей планете есть много всего интересного и даже непознанного. Что-то из этого было создано природой, а другое — человеком, но от этого не стало менее притягательным и загадочным.

Так например, деревянная церковь в Бельгии. Если посмотреть на нее под определенным углом, то она кажется совершенно обычной и ни чем не примечательной. Но стоит лишь переместиться в сторону, то она, словно по волшебству, начинает исчезать.

Огромное число туристов каждый год приезжают туда специально, чтобы собственно убедиться в столь необычном эффекте. А так же посмотреть и оценить ее нестандартную структуру.

Создатели этой уникальной церкви решили воплотить идею “искусства в общественных местах”, так называемого public art.

Джис Ван Варенберг вместе со своей творческой группой создал эту церковь из листов металла как часть проекта современного искусства, более известного как Z33. Для молодых архитекторов интерес к их скульптуре стал буквально ошеломляющим. На нее приезжают посмотреть со всего мира.

Само строение расположено в глухом местечке неподалеку от бельгийского города Борглон, но это не мешает толпам туристов стекаться к архитектурному чуду. Разные ярусы этой церкви буквально способны ввести в заблуждение

Листы металла, из которых выполнено здание, расположены в ряды и колонны особым образом, так что создается эффект иллюзии. Иногда начинает казаться,что части церкви просто растворились в воздухе.

Искусство с подтекстом

Сами авторы проекта утверждают, будто таким образом они хотели разбудить религиозное сознание бельгийцев, которое стало иссякать даже в сельской местности.

Взгляд изнутри.

Внутри церковь пуста, и, по замыслу Ван Варенберга, это тоже отражает проблему Бельгии. В ней построено множество церквушек, но многие из них пребывают в запустении и не посещаются людьми.

Сквозь окна решеток

Природа свободно просматривается через пустоты в конструкции, и на первый взгляд непонятно — присутствует она или, напротив, — отсутствует.

Перспектива

В зависимости от того, под каким углом вы будете выглядывать из этой церкви, степень ее плотности и угол света будет меняться.

Солнечные лучи, проходя через купол, подсвечивают конструкцию, придавая ей глубину и объем.

А если вы посмотрите на это строение с высоты, вам покажется, что это просто старая деревянная церковь.