Модель с генетическим заболеванием покоряет модные журналы

Эту девушку с необычной внешностью зовут Кейтлин Стикла, ей 29 лет. Жительница Сиэтла Кейтлин произвела настоящий фурор в мире фэшн-индустрии, а все благодаря редкому заболеванию, которым она страдает – синдром кошачьего глаза.

Девушку заметил известный фотограф Ник Найт, который работает с Леди Гага и Кейт Мосс. Он сразу предложил ей фотосессию в популярном фэшн-журнале V Magazine, при этом одежду модели предоставил один из самых дорогих брендов — Dior.

С помощью этого фотопроекта Ник попытался внести свою лепту в борьбу со стереотипами. Как по мне, ему это удалось на 5 с плюсом!

По словам Кейтин, она даже не смела мечтать о том, что однажды окажется в эпицентре мира высокой моды и будет сотрудничать с такой уважаемой личностью, как Ник Найт: «Я была на седьмом небе от счастья!»


Когда Стиклс увидела результаты совместной работы с Ником Найтом, она была приятно поражена: «Поначалу я думала, что это очередная получится очередная банальная фотосессия. Я даже представить не могла, что всё будет настолько круто. Спасибо Нику, что дал мне шанс!»


Сколько Кейтин себя помнит, она увлекалась рисованием, но она это делала скорее «для себя».


Но сегодня девушка решилась громко заявить о себе в фэшн-индустрии.


Стилклс вспоминает, что была замкнутым ребенком и даже не задумывалась о том, чтобы стать моделью или актрисой.


Интересно отметить, что синдром кошачьего глаза или, как его еще называют, патология Шмида-Фраккаро, встречается у 1 из 150 тысяч человек в мире.


Кейтин не жалуется на судьбу. Она сумела принять себя такой, какой она есть.


К счастью, двери модного мира сегодня открыты для людей с дефектами во внешности.


Разумеется, что модели с необычной внешностью — это некий андеграунд, и их не часто увидишь на подиумах. У кого-то они вызывают интерес, у других нескрываемое — раздражение. Однако удивляет уже сам факт, что однажды на обложке модного глянца ты можешь увидеть того, кто не вписывается в общепринятые каноны красоты.


Синдром кошачьего глаза возникает в результате появления фрагмента лишней хромосомы. Обычно он проявляется дефектом радужной оболочки глаз, а также рядом серьезных заболеваний, таких как порок сердца и болезнь почек. В случае с Кейтин болезнь деформировала лицо и тело девушки. При росте 155 сантиметров девушка весит около 40 килограммов.


«Меня поражает сам факт, что я никак не ожидала увидеть в модном журнале кого-то, кого нельзя назвать красивым. Все мы разные. Ни один человек не похож на другого, и никто не совершенен. Вот что делает нас потрясающими», — с улыбкой на лицей говорит Кейтин.

Действительно красота, как и другие вещи в этом мире, — понятие сугубо субъективное и относительное. Эту девушку сложно назвать красавицей, однако она, как и любой человек, имеет право на принятие, любовь и самовыражение.