Удивительные кадры: львица и маленькая антилопа

Неожиданное поведение хищника

Однажды, при очередном сафари в Южной Африке, 45-летний Грэм Митчли вместе со своей супругой были очень удивлены, когда стали невольными свидетелями необычного поведения львицы. Она несла новорожденную антилопу в своей пасти и даже не пыталась сесть его.

А скорее наоборот, хищник обращался со своей добычей очень нежно, как с собственным детенышем. И как показывает жизнь, такие случаи встречаются в дикой природе.

Этот случай произошел в Национальном парке Крюгера, где семейная пара частые гости. На его территории насчитывается 1800 львов. И герои этой истории были первыми, кого они увидели в тот день.

“Я сказал своей жене, что хотел бы знать, куда они все подевались,» — заявил он во время репортажа Liftable. “Через несколько минут, как будто из ниоткуда, из сухих зарослей появился лев. Он что-то нес во рту.”

Когда лев подошел ближе, они были шокированы увиденным. Львица несла во рту не львенка и не еду — она несла детеныша антилопы, живого и невредимого. Львица несла его как своего собственного детеныша!

“Мы часто бываем в национальном парке Крюгера, но это было редкое зрелище для нас обоих,» — сказал Митчел, заместитель директора школы. «Именно поэтому Национальный парк Крюгера — лучшее место на Земле, никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом.»

Наблюдая за этой любопытной, но трогательной сценой, они заметили поблизости хищников с белыми спинами, спрятавшихся хищников и африканских марабу, видимо, выжидающих, чтобы схватить детеныша антилопы.

На снятом Митчли видео мать-львица вылизывает детеныша антилопы, защищая его и внимательно наблюдая за находящимися поблизости хищниками.

Не каждый день можно наблюдать подобное зрелище! Львы, разумеется, пользуются репутацией свирепых Властителей джунглей, они находятся на вершине пищевой цепочки, поэтому проявление нежности со стороны львицы по отношению к другому животному, которое, обычно считается ее обедом, противоречит нашим ожиданиям.

Всем известно, что большинство живых существ, выращивающих свое потомство, испытывают родительский инстинкт и стремятся проявлять свою заботу, однако подобная нежная привязанность не укладывается в рамки нашего представления об этом виде животных.

С другой стороны, вы, как один из пользователей Facebook Дже Дзо, возможно, спросите: “Они в конце концов его все-таки убили?” На этот вопрос Митчли ответил: “Мы потеряли их из виду, когда львица понесла его к руслу реки.”