Необычное напольное покрытие собственного производства

Неужели это бумага?

Каждый человек стремиться к комфортным условиям жизни. И конечно одной из ее составляющих является хороший ремонт в месте проживания. Хотя и не у всех есть возможность вкладывать большие суммы денег в обустройство дома.

Как правило, хочется сэкономить и по возможности сделать что-то своими руками. Бывает даже такое, что в результате получается ни чуть не хуже, чем бы сделали то же самое профессионалы.

Как например, эта женщина, которая не хотела сильно тратиться на ремонт в детской комнате. И сама сделала пол с имитацией под камень, используя при этом самые элементарные материалы: клей, бумага и лак.

Домохозяйка нашла эффективный способ сэкономить на ремонте

Может показаться, что этот пол сделан из искусственного камня, а такие решения, как известно стоят серьёзных денег. Но на самом деле домохозяйка нашла бюджетное решение, которое выглядит на все сто. Догадаться из чего сделан этот пол просто невозможно.

Рвать бумагу на клочки умеют даже малыши

Начало работы: бумага клеится на пол

Когда женщина столкнулась с необходимостью сделать ремонт в детской, она была огорчена предполагаемыми расходами – её бюджет просто не позволял купить какое-то напольное покрытие. Но, как известно, «голь на выдумки хитра», и Эшли придумала просто гениальное решение. Пол из бумаги!

Бумага клеится на ПВА

Всё, что понадобилось для этого необычного проекта – рулон упаковочной бумаги, клей ПВФ, малярный коврик, ведро, пакеты для продуктов, валик и лак по дереву.

Бумага под лаком (главное — не жалеть слоёв)

Для тех, кто решит повторить подобный опыт, заметим, что такие действия можно выполнять лишь на деревянном, штукатурном или бетонном полу. Сначала необходимо снять старые плинтусы и зашпаклевать неровности пола.

Бумажный пол

Настоящий эксклюзив!

А после этого начинается творчество. Бумагу нужно изорвать на довольно крупные куски, потом развести клей с водой 1:1 для бетонного пола, и 3:1 для деревянного.

Сначала клеевой смесью нужно покрыть поверхность пола, затем приклеить бумагу и ещё раз пройтись клеем. Листы бумагу наклеиваются друг на дружку с нахлёстом, чтобы пол не просвечивался. После того, как пол полностью покрыт бумагой, его нужно оставить на несколько дней, чтобы высох. Последний этап – покрыть бумажную основу пола несколькими слоями лака.