Невероятный торт с настоящими бриллиантами

Дизайнер Дебби Уингхэм

Талантливые люди все чаще демонстрируют свои невероятные творения, которые могут быть показаны очень большому количеству людей. Они не прячутся в тени, скрывая собственное творчество, а наоборот хотят, чтобы и другие посмотрели на их шедевры.

Так, например, Дебби Уингхэм, занимающийся дизайном, смог сделать необыкновенный торт на свадьбу. Его вес составил 120 килограммов и он полностью съедобный, за исключением нескольких дорогостоящих деталей.

Торт выполнен в виде невесты в полный человеческий рост. Мастер дал ему название Лулуа или Жемчуг, если перевести с арабского языка. Свой шедевр он представил на выставке Dubai Bride Show 2018 года в ОАЭ и конечно шокировал всех пришедших туда.

Уингхэм является создателем некоторых из самых дорогих объектов желания в истории, включая обувь стоимостью 16 миллионов долларов, черного бриллиантового платья за 4,8 миллиона долларов и самого дорогого свадебного торта в мире, который оценивался в более чем 70 миллионов долларов.

Лулуа, по-арабски «жемчуг», спроектирована в виде традиционной арабской невесты в стильном платье из помадки. Торт состоял из десятков слоев бисквита, 25 килограммов шоколада и около 50 килограммов помадки. Общий вес кондитерского изделия составил около 120 килограммов, а для его перевозки понадобились услуги 6 грузчиков.
«Никто на самом деле не верит, что это торт. На самом деле, для меня она так же хороша, как и живое существо. Я называю ее Лулуа, — заявила Дебби Уингхэм. — На меня очень повлияла культура Ближнего Востока. Сделать свадебный торт, вдохновленный близневосточными мотивами, на самом деле является чрезвычайно интересным начинанием. Большинство моих произведений основаны на реализме и я рада, что людям это нравится».

Добавим, что внушительное платье украшено 5 тысячами цветов из помадки и 10 тысячами съедобных жемчужин.

И хотя Уингхэм описала свое творение как полностью съедобное, это, безусловно, не относится к 5 большим бриллиантам, усеивающим платье и головной убор невесты. Стоимость каждого из них 200 тысяч долларов и именно эти бриллианты вдохновили дизайнера на название «Невеста за миллион долларов».