Торт, который могут позволить себе только избранные

Впечатляющий размер и стоимость

Ну какое может быть свадебное торжество без красивого и вкусного торта?! Конечно обеспеченные люди так же заказывают этот десерт, но только более внушительного размера и у лучших кондитеров.

Русский кондитер Ренат Агзамов уже давно славится своими впечатляющими работами. Очередной заказ ему был сделан из города Шымкент в Казахстане. Там намечалось проведение шикарной свадьбы и торт должен быть соответствующий.

Мастер сделал настоящее произведение искусства, только съедобное. Торт получился целых четыре метра и конечно гости были просто в восторге. Сам Ренат на своей странице в социальной сети поделился со всеми подробностями выполнения этого шедевра.

Фото instagram — renat_agzamov

«Торт получился весом в 1500 кг. Нам приходилось отдельные его части доставлять из одной страны в другую, что очень и очень сложно, с учетом его величины и хрупкости самих элементов. Но у нас получилось! И все благодаря тому, что наша команда – это лучшие мастера кондитерского дела, не только в стране, но и в мире! Чтобы закончить работу пришлось провести последние трое суток перед торжеством без сна, но это, конечно, того стоило. Хочу поблагодарить всех, кто помогал, всю свою команду и сказать, что вы лучшие! Также большое спасибо стороне, что принимала наш торт за незабываемые эмоции, радость, любовь, уважение и то радушие, которое нам оказали!».

Фото instagram — renat_agzamov

Стоит отметить, что торт непросто удивлял своей проработкой и величиной, он также и имел анимированные детали, надолго оставившие гостей в приятном удивлении. Созданная Агзамовым карета с женихом и невестой медленно приближается к входу во дворец, после чего влюбленная парочка заходит внутрь, поднимается на лифте вверх и оказывается на одном из нескольких балконов. При этом изнутри торт завораживающе подсвечивается, воссоздавая неповторимую атмосферу чуда.

Фото instagram — renat_agzamov

Но как только «вау!» эффект прошел, многие сразу задались вопросом, сколько такой шедевр может стоить? Заинтересовало это не только гостей торжества, но и казахские СМИ. Обсуждения и догадки неоднократно увеличили цену сладкого гиганта, ведь первоначальные 53 тысячи евро постепенно доросли до 180 тысяч долларов. Ренат Агзамов не удержался и прокомментировал эти слухи: «Наш торт вызвал бурю обсуждения и догадок по поводу стоимости. За последнее время, какие суммы только не доводилось видеть. Не могу понять, почему сразу не объявить, что его цена 2 миллиона евро и лучше 6 миллионов долларов, чтобы наверняка? Самое плохое, что увидевшие люди верят в то, что прочли. Но на самом деле цену торта знаю лишь я и заказчик, и так всегда. Поверьте, я и сам не прочь, чтобы мне платили по 10 миллионов долларов за торт, но такое пока не происходит».

Фото instagram — renat_agzamov

Такой величины торт далеко не первый у Агзамова, вместе со своей командой они регулярно создают шедевры невероятных объемов.

Фото instagram — renat_agzamov

Фото instagram — renat_agzamov