Эти пауки впечатляют своими размерами

Лучше с ними не встречаться

Пауки по своей природе являются хищниками. Они питаются насекомыми и другими животными. Во всем мире насчитывается 42 тысячи разных видов, из них на территории России 2888. И не все их них безобидные.

Есть пауки, которые опасны для человека. Их яд часто используется в медицинских целях, чтобы лечить различные заболевания людей.

Страх перед пауками называется арахнофобия, поэтому некоторым не рекомендуется эта подборка для просмотра. Ведь лучше в таком случае сберечь свои нервы и не переживать лишний раз из-за этих фотографий.

Посмотрите, как они бывают разные по внешнему виду и по размерам.

10. Нефила

Житель Австралии и Америки, которого иногда можно встретить даже в Азии. Величина тела самцов не превышает 2 см, самок – 5 см, но при этом, если учитывать длину ног, то в размерах своих нефила достигает 13 см. Является очень ядовитой, ее укус не способен убить человека, но значительный ущерб организму нанесет обязательно.

9. Тегенария

Какой самый большой паук в мире? Среди тех, что ютятся в домах людей – это определенно тегенария. Вместе с конечностями размер ее составляет 13 см, но благодаря причудливой изогнутости, она кажется больше. Предпочитает заброшенные здания, но иногда проникает и в жилые дома.

8. Цербал аравийский

Из-за своего ночного образа жизни, цербал долгое время был неизвестен науке. Ученые открыли его для мира лишь в 2003 году. Обитает исключительно в песках Израиля и так как днем там жарко, выходит на охоту лишь в темное время суток. По утверждениям исследователей, встречаются особи размером в 20 см.

7. Бразильский странствующий паук

Входит сразу в два списка, ведь кроме этого, занимает твердую позицию в рейтинге самых ядовитых пауков на планете. Питается порою птицами, насекомыми и ящерицами, а порою и бананами, из-за чего на него нередко натыкаются люди. Спасает лишь то, что атаковать первым бразильский представитель членистоногих не спешит.

6. Фиолетовый птицеед

Обитает в основном на территории Колумбии и впечатляет своими объемами – 34,5 см. Из-за своего необыкновенного окраса и того, что для человека он безвреден, часто становится домашним любимцем у тех, кому коты и собаки не интересны. Однако с птицеедом все равно следует быть аккуратным, ведь он часто бывает агрессивным, а волоски, покрывающие его тело, могут вызвать зуд или даже аллергию.

5. Паук-бабуин

В рейтинге 10 самых больших пауков в мире без этого гиганта не обойтись. Свое название он заслужил благодаря лапкам, что очень напоминают собой и по виду, и по размеру пальцы бабуина. Охотиться ночью, нередко убивает собственных сородичей и обладает ядом, что может вызвать у человека многочасовой паралич.

4. Фаланга

Обитатель пустынной местности, который умело избегает встречи с солнцем и имеет необычный внешний вид, отличающий его от других представителей паучьего рода. В среднем его величина с конечностями составляет 30 см и, хотя ядом фаланга не обладает, может запросто прокусить кожу человека и вызвать заражение крови.

3. Паук птицеед лососево-розовый

Молниеносный убийца, который атакует свое жертву и повергает ее за секунды. Охотится на птиц, змей и других довольно больших, как для паука, существ. Еще один вид, который некоторые разводят для того, чтобы после держать в доме.

2. Крабовый паук

По фото самый большой паук в мире отторгает собой. У него не самый приятный вид, а имя такое существо заслужило благодаря своим изогнутым лапкам, которые позволяют двигаться не только вперед, но и довольно быстро боком. Живет исключительно в Австралии и для человека угрозы не составляет.

1. Птицеед голиаф

Самый большой и страшный паук в мире – это определенно голиаф или как его еще называют Терафоза Блонда. Обитает в лесах Южной Америки, весит не менее двухсот грамм, вместе с лапками имеет размер больше 30 см и что его выделяет среди других, это клыки длиною в два сантиметра.