Птица стала популярной, благодаря сходству с известной личностью

У них одинаковые прически

Не редко бывают случаи, когда обнаруживается некое сходство определенного человека с кем-то другим. А иногда даже с животным или птицей. И это настолько очевидно, что замечают абсолютно все люди.

Так в сети набирает популярность один фазан, которого зовут Красный малыш. Ему исполнилось пять лет и он постоянно проживает в Сафари-парке в Ханчжоу в Китае. Птица ведет обычный образ жизни и ничего не подозревает.

А ведь мировую известность фазан получил из-за сходство своей прически с причёской Дональда Трампа. Посмотрите сами, быть может известный деятель скопировал имидж у этой прекрасной птице?!

Золотой фазан стал звездой китайского интернета — китайцы видят в птичке карикатуру на Дональда Трампа. Фотографии фазана попали сегодня в китайские СМИ после того, как журналист из Ханчжоу сфотографировал птицу и указал на «поразительное сходство» между ним и избранным президентом США. Г-н Гао, хранитель птицы, сказал MailOnline, что он был удивлен, услышав эту новость, однако теперь и он начал замечать это сходство.

Г-н Гао работает в Ханчжоуском Сафари-парке в восточной части Китая, где живет фазан.
Он сказал, что фазан был назван «Красным» из-за его чрезвычайно яркого красного оперения.

Птица более красочная, чем другие фазаны, потому что он пышет здоровьем, по словам г-на Гао, который присматривает за 50 фазанами в Сафари-парке. Он рассказал MailOnline: «Я раньше не замечал сходства, как-то не обращал особого внимания на прическу фазана. Но после того, как Trump был избран президентом Америки, я все время вижу его фотографии, и теперь думаю, что фазан и правда выглядит немного похожим на него.»

По словам г-на Гао, у фазанов более пушистое и яркое оперение зимой для защиты от холода, и именно поэтому у «Little Red» такие пышные золотые перья на голове в это время года.
Пользователи китайского интернета развлекаются и шутят: «Мало того, что внешне фазана выглядит как Трамп, у него даже выражение лица такое же!»

Представитель Сафари-парк в Ханчжоу сказал MailOnline: «Местный журналист вчера пришел в наш зоопарк и сфотографировал птицу, а затем сделал публикацию. Мы видим фазана каждый день, и не думаем, что он является каким-то особенным, так что мы очень удивлены тем, что он стал звездой.»

Хотя золотые фазаны есть во многих частях света, они родом из Китая, это охраняемый вид. Г-н Гао сказал, что он был очень горд, что птица получила такое внимание средств массовой информации.
Он сказал: «Я ожидаю теперь больше туристов в нашем зоопарке, они приедут посмотреть на фазана, который был в новостях.»