Сэм Тралл защищает маленьких ленивцев

Они остались без мамы

Животные, даже в силу своей приспособленности к условиям дикой природы, не всегда могут позаботиться о себе самостоятельно. Особенно это касается новорожденных и маленьких детенышей.

Чаще всего, оставшись без родителей, они погибают. Конечно не возможно спасти абсолютно всех, но хотя бы некоторых. Именно эти мысли подтолкнули Сэм Тралл к созданию организации в Коста-Рике, которая занимается спасением малышей ленивцев, которые остались без мамы.

Женщина так же пополняет свои знания, постоянно изучая особенности жизни этих животных в природе и в неволе. А еще сотрудничает с другими компаниями со всего мира, которые занимаются такой же деятельностью.

Сэм так любит ленивцев, что написала о них целую книгу. «Больше всего мне нравится в ленивцах то, что они тихо и спокойно занимаются своим собственным делом и ни на что не претендуют. Природа устроена мудро: существует множество самых разных видов, и одни из них поедают других, чтобы выжить. Это нормально. Но скажите, как не любить животных, у которых единственное призвание – жевать с утра до вечера зеленые листики, расслабляться на солнце и легком ветерке и как следует почесывать себя в труднодоступных местах? Вдобавок ко всему, ленивцы очень любопытны и игривы, и наблюдать за ними – сплошное удовольствие».

Неконтролируемая вырубка лесов представляет собой огромную угрозу популяции ленивцев

Вот почему Сэм Тралл начала заниматься этой проблемой

Это Керми, ленивец, которого однажды спасла Сэм. Этот случай ее и вдохновил на создание организации помощи ленивцам

Сэм и ее помощники применяют «мягкую» методику постепенного привыкания детеныша к дикой природе

Чтобы привыкнуть к джунглям и отправиться туда совсем одним, маленьким ленивцам нужно время

“Я занялась этим, потом что хотела посвятить все свое время и энергию тому, чтобы искусственно вскормленные детеныши окрепли и смогли вернуться домой, в джунгли»

«Ленивцам для выживания нужны деревья, и не абы какие, а определенных видов. И деревьев должно быть много»

«Им нужен здоровый лес, составляющий единую экосистему»

«Когда ленивцев держат в неволе и выставляют на потеху публике, они погибают от стресса»

«Жизнь ленивца тесно связана с деревом. Если подстричь дерево или вообще срубить его — ленивец может сильно пострадать и даже умереть

«Люди все наступают и наступают. Они приходят с электропроводами, машинами, собаками…»

«… всем тем, что очень мешает любому животному виду, но ленивцам — особенно, ведь ленивцы неспособны отпрыгнуть в сторону в случае опасности или быстро перебежать через дорогу

«Люди могут помочь им, если будут вести себя ответственно. Особенно туристы»

«Если вы турист, не соглашайтесь на платные развлечения, когда вам предлагают сфотографироваться с ленивцем, подержать его на руках, потискать и т.д.»

«Ну как можно не влюбиться в это чудо, которое хочет весь день лежать на солнышке и жевать листья, время от времени почесываясь?»

«А еще они очень любопытные и игривые существа, но чтобы это увидеть, нужно пообщаться с ними подольше»