Пышная грива сделала его похожим на льва

Словно сам лев из Нарнии

Обычно представители одной породы по внешнему виду практически не отличаются друг от друга, но все же бывают исключения. И по каким-то причинам есть животные, которые выглядят иначе.

Как например, эта собака по кличке Мерфи. Он относится к породе шарпей, но отличается необычной длинной шерсти. И именно она делает его похожим на царя зверей — льва. Его даже сравнивают с Асланом из фильма «Хроники Нарнии».

Мерфи 3 года и не так давно он оказался в приюте Норфолка. Но, наверняка, собака не останется там на долго. Ведь у него необычайно добрый характер и такая яркая внешность! Давайте пожелаем его обрести любящего хозяина!

Шарпей стал настоящим любимцем публики

Шарпей — одна из древнейших сторожевых и охотничьих пород собак. К 1970-м годам эта порода была почти полностью уничтожена китайскими коммунистами, объявивших домашних животных «символом бесполезности привилегированного класса». К счастью, заводчик Матго Лоу обратился к американским любителям собак с просьбой о помощи в спасении шарпеев от вымирания и представил план возрождения породы.

Не так давно пес попал в приют Норфолка

Прежний хозяин больше не может о нем заботиться, поэтому для шарпея ищут новую семью. Работники приюта с первого взгляда влюбились в Мерфи, он очень ласковый и преданный.