Этот мишка очень хотел побывать на российской земле

Нарушитель границы в Латвии

Работники, занимающиеся охраной границы между Россией и Латвией, во время проверки обнаружили повреждения на заборе. На столбах на расстоянии пятидесяти сантиметров от земли были вырваны скобки, а именно удерживают всю конструкцию.

Животное очень хотело побывать на российской земле. Может ему просто было любопытно или хотелось немного похулиганить, а может было нечто важное, интересное там или вкусное.

Конечно мы вряд ли узнаем о причине, которая подвигла этого медведя на подобный поступок. Если только кто-нибудь в будущем сможет заснять нарушителя на камеру и поделиться со всеми.

Изучив следы, оставшиеся на месте «преступления», пограничники определили, что ограждение разрушил медведь. Видимо, Михаил Потапыч (а может и Михаилус Потапычевус) стремился в Россию, а забор просто встретился на его пути.

«Нарушитель» изрядно наследил. Фото: Mixnews.lv

Как отметили латвийские пограничники, это далеко не первый случай, когда медведи пытались попасть на территорию России.

Один из таких случаев произошёл в августе 2017 года на латвийском приграничном с Россией КПП Убылинка. Туда пришёл медведь, который некоторое время направлялся в сторону России. Его удалось заснять на видео очевидцу.

Отметим, в обоих вышеописанных случаях неизвестно, удалось ли животным пробраться на территорию России.